Aujourd’hui, je vous emmène voyager en Turquie. Voici une recette que j’adore. Cela faisait longtemps que je voulais en réalisé un et je ne le regrette pas. C’est simple à faire et un très bon accompagnement d’une viande ou volaille grillée ou on peut le servir en entrée. En Turquie, ces börek sont servis à l’apéritif ou en mezzés (entrée) et ils ont la forme de cigare. Mais ils existent aussi sous cette forme, un peu comme la pastilla marocaine. Vous pouvez varier la garniture, épinards, poireaux…
Quantité : 6 personnes – Préparation : 40 mn – Cuisson : 30 mn Plat Turc – Prix de revient : 0,68 par personne (au 24 Août 2012) |
Préparation :
Peler et couper l’oignon en petits morceaux. Le faire revenir dans un wok avec un peu d’huile pendant 5 mn. Il faut qu’il soit doré mais pas brûlé. |
Laver les courgettes, ôter les extrémités mais ne pas les peler. Les râper et les ajouter aux oignons . Mélanger et laisser cuire 10 mn à feu moyen. |
Peler les pommes de terre, les râper et au bout des 10 mn de cuisson des courgettes, les rajouter. Bien mélanger et continuer la cuisson 5 mn. |
Eteindre le feu, ajouter le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger, laisser tiédir et ajouter un oeuf. Mélanger vivement le tout pour pas que l’oeuf cuise. |
Répartir les courgettes sur la cinquième feuille. A l’aide d’une fourchette, égaliser la surface. |
Enfourner le börek pour 30 mn, il doit avoir une belle couleur dorée. Bon appétit !!! |
© 2012 – 2014, Natly. All rights reserved.
Bonjour et merci, que faites-vous du lait et du beurre fondu ? C’est jeté ? Mon plat est au four !
Bonjour, malheureusement on ne peux pas en faire grand chose si ce n’est le conservé maximum 3 jours au frigidaire dans l’hypothèse où l’on refait une recette à base de feuille de filo ou de bricks. Merci d’avoir cuisiné ce plat. Vous me dirais ce que vous en pensez??? à bientôt. Natly
bonjour, merci pour ces délicieuses recettes que je vais m’empresser de réaliser – je viens de trouver ce site et j’en suis ravie –
Française retraitée, je réside au Maroc et tous ces produits nous les trouvons très facilement et très très bon marché – je vais donc en faire profiter mon mari et mes amies -amis-
merci encore
je vous fais la bise
Merci beaucoup Janine, et j’espère que vous me tiendrez au courant de vos réalisations. A bientôt, bizzz
J’aime beaucoup cette recette, je vais la tester dès que je trouve des feuilles filo !
belle idée
un vrai délice ce Börek, je le mets de côté et dès que je vais chez mon marocain préféré j’achète des feuilles filo !
ça doit être croustillant et moelleux à la fois !
des bisous ma Natly et bon week-end ♥
Je me suis vraiment régalée avec. Je pensais que cela allait être gras, pas tr-s digeste mais pas du tout. C’est léger, croustillant et moelleux !! Bises