Voici une recette que j’ai autant adoré réaliser que de la déguster. 😉 Ces hamburger sont superbement délicieux. J’ai trouvé cette recette chez Pascale “Cuisiner avec ses 5 sens“. Lisez la suite et … laissez vous tenter 😛


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 15 mn

Plat unique, familial  –   Prix de revient : 2,48 € par personne (au 15 Septembre 2012)

Ingrédients :

  • 4 steaks hachés
  • 3 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Ciboulette
  • Salade mâche
  • Huile d’olive
  • Huile
  • Sel et poivre
Hamburger aux légumes presentation
Hamburger aux légumes etape1

Préparation :

Laver et éplucher les courgettes et les carottes. Les râper dans un saladier.

Battre les oeufs en omelette et ajouter sur les légumes râpés. Saler et poivrer.

Laisser pauser ce mélange pendant 30 mn.

Eplucher l’oignon et le couper en rondelles.

Faire revenir ces rondelles dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Les réserver.

Hamburger aux légumes etape2
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Dans un bol, mettre le fromage blanc et la moutarde. Ajouter la ciboulette ciselée et bien mélanger. Réserver au frais.

Dans une poêle, mettre de l’huile à chauffer. Mettre une bonne cuillère à soupe de légumes et la tasser avec une fourchette pour essayer de former une galette a peu près ronde !! Les faire cuire 5 mn de chaque côté environ. Continuer jusqu’à épuisement des légumes. Les réserver dans un plat (que j’ai mis à chauffer dans un four à 120°C pour les maintenir au chaud au fur et à mesure) Hamburger aux légumes etape4
Hamburger aux légumes etape5

Cuire les steaks hachés dans très peu de matière grasse.

Procéder au montage des hamburger en posant une galette dans l’assiette, le steak, la salade de mâche, oignons, sauce et pour finir une galette. Continuer à préparer les trois autres.

Servir immédiatement. Il me restait des galettes de légumes que j’ai également posé sur la table et elles sont vite parties !!

Bon appétit  !!!

Verdict

Cette recette, je l’ai vu il y a quelques temps, sur le blog de ma copinaute Pascale « Cuisiner avec ses 5 sens ». Elle m’a interpellé de suite car mon fils adore les légumes et je me suis dit que ce serait ludique de lui faire un hamburger comme ça. Puis Pascale disait « Une recette que je vous conseille urgemment car elle déchire » et bien je peux vous dire que chez moi, j’ai entendu mon fils et mon mari dirent « Wouahh !!! c’est une tuerie ton truc !! ».

Je crois que jamais un hamburger n’a eut autant de succès. Et c’est vrai, c’est bon… c’est léger, avec des saveurs parfaitement équilibré, très bien assaisonné, on a toujours envie de croquer dedans… bon, en écrivant cet article, je sais déjà que la semaine prochaine j’en refais !!!

Et vous ?? vous vous laissez tenter ??.. vous me tenez au courant ?? !!


© 2012 – 2014, Natly. All rights reserved.

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

10 commentaires sur Hamburger aux légumes

  1. Rho, oui, je suis plus que partante pour cette recette, qui plaira à coup sûr à mon fils! (ps: je n’ai pas pu faire les escalopes de poulet belle comtoise comme prévu, incident de dernière minute, mais je les ferais!)

    Merci pour cette belle recette de hamburger

    • Les enfants adorent. Le mien (6 ans) l’appelle maintenant le mac maman et il dit a ses copains que cet hamburger est meilleur que le vrai !!!

      • J’ai pu faire ces galettes, sans le hamburger, mais pour accompagner les escalopes de poulet belle comtoise, et nous avons adoré!
        Merci pour l’idée partagée
        bon dimanche

    • C’est vrai que pour les enfants c’est super car c’est ludique et surtout les légumes se fondent en bouche avec le steak haché, c’est vraiment un régal. Le mien j’ai pas de soucis car il adore les légumes. A bientôt.

  2. wouah, wouah bonjour les compliments….merci, merci ça fait hyper plaisir de lire d telles choses…d’ailleurs figure toi que fin du mois j’ai invité des amis à qui je vais faire cette recette avec des aubergines méditerranéennes, des champignons farcis et en dessert une trilogie à la pomme….sorbet, tartelette et tiramisu…..j’espère qu’ils seront étonnés au minimum
    je te pique une photo pour ma mise à l’honneur mensuelle
    bisous à toi ainsi qu’à ton mari et ton adorable petit garçon
    bon week-end
    pascale

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