J’ai trouvé cette recette sur le blog “Dans la cuisine de Poussinette” et j’ai complétement craqué dessus. Cela fait des années que je n’avais plus acheté une barre de Mars® et cela m’a ramené bien des années en arrière !!! Par contre… chuttt… vous trouvez pas qu’elles ont maigri les barres??? … Dans le cadre d’Un tour en cuisine, c’est Ellemiste du blog “Aux fourneaux d’Elo” qui vient faire son petit tour chez moi.


Quantité : 4 chaussons   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 15 mn

Dessert gourmand   –   Prix de revient : 0,96 € le chausson (au 17 Septembre 2012)

Ingrédients :

Chaussons aux pommes et mars presentation
Chaussons aux pommes et mars etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler les pâtes feuilletés et découper des cercles, (dans chaque pâte j’ai fait 2 chaussons, vous pouvez les faire plus petits)

Sur chaque cercle déposer de la compote de pomme en prenant soin de laissant tout autour une bordure d’un très bon centimètre pour souder le chausson. Sur la compote, déposer des morceaux de Mars®.

Humidifier les bords des chaussons  pour pouvoir bien les souder et les refermer.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Miamm… Ils sont bien dodu !!

Chaussons aux pommes et mars etape2
Chaussons aux pommes et mars fin Les badigeonner d’oeuf battu et enfourner pour 15 à 20 mn, en surveillant.

 

Bonne  gourmandise  !!!

Verdict

Je crois que cette recette se passe de commentaire rien qu’avec son titre !!! C’est bon, c’est super bon, c’est une tuerie !!! Tellement que j’ai pas pu photographier l’intérieur du chausson, désolée… ils les ont mangé trop vite  👿

Merci à Poussinette pour ce partage, sa recette est ICI. Je crois que je vais acheter le petit livre…


© 2012, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

18 commentaires sur Chaussons aux pommes et Mars®

  1. Mais c’est tout simplement génial… Il faut absolument que je teste cette “chose” au mars 😉

    Comme les autres, je n’ai pas acheté de mars depuis un bail (par contre les snickers débordent dans mon placard).

  2. Bonsoir Natly,
    Ravie de te relire après ma longue absence et plus ravie de tomber sur ton blog dans le cadre d’un tour en cuisine!!! j’aurais l’embarras du choix!! et ça sera difficile je l’avoue!
    merci pour tous ces partages
    prends soin de toi et passe une agréable soirée

  3. Ravie que tu aies trouvé ton bonheur sur mon petit blog.

    C’est vraie que cette recette est.. MIAM !!
    (Et pareil, je trouve que les barres Mars ont subi un régime…)

    Bonne continuation.

  4. les mars nous avons tendance à les manger glacés maintenant…mais c’est vrai que c’est si bon ce parfum d’enfance…tes chaussons nous plaisent beaucoup…excellente idée à faire avec les enfants
    Bisous très gourmands

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge