J’avais des kiwis qui n’avaient plus de succès le matin au petit-déjeuner mais pas assez pour en faire une tarte ou un gâteau. J’ai commencé par en faire un coulis en me disant que ça irait bien avec du fromage blanc. Mais mon fils était passé par là !! Monsieur adore manger (ses) mes céréales maison dans du fromage blanc. Donc à force de gamberger, je suis finalement partie sur des panna cotta simples, légèrement parfumées à la vanille, fraiches et gourmandes avec ce bon coulis de kiwi acidulé. 

(Recette publiée le 30/09/2012 – Photo et coût remis à jour le 29/03/2020)


Quantité : 3 verrines moyennes  –   Préparation : 30 mn   –   Repos au frais : 3 h minimum

Dessert facile et gourmand   –   Prix de revient : 0,79 € par personne (au 29 Mars 2020)

Ingrédients :

  • 20 cl de laitPanna cotta au coulis de kiwi presentation
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 30 gr de beurre
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 feuilles de gélatines

Coulis

  • 4 petits kiwis
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d’eau

Panna cotta au coulis de kiwi etape1

Préparation :

Dans un bol, faire tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide.

Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et la vanille. Faire bouillir à feu doux. Retirer la casserole du feu a ébullition et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger.

 


Panna cotta au couis de kiwi etape1bisVerser cette préparation dans des verrines, recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant 3 h minimum.


Panna cotta au couis de kiwi etape2

Eplucher et couper les kiwis en petits morceaux.

Dans une casserole, mettre les kiwis, l’eau et le sucre.

Mélanger et laisser compoter 15 mn.

 


Panna cotta au coulis de kiwi etape3Quand c’est cuit, mettre dans un blender et mixer.

Vérifier la consistance, ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau si c’est trop épais.

Mettre au frais.

 


Panna cotta au coulis de kiwi fin

Au moment de servir, répartir le coulis sur les verrines.

Bonne gourmandise  !!!

 

 

 


Panna cotta au coulis de kiwi slider


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About Natly

Blogueuse culinaire de 52 ans, mariée et maman d’un garçon de 13 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

6 commentaires sur Panna cotta au coulis de kiwi

  1. Je trouve que l’on ne pense pas suffisamment au kiwi moi pour faire des desserts. Personnellement je les adore et je me suis souvent régalée encore plus avec ce fruit que des fruits rouges qui font que les desserts deviennent assez banals.
    Tu as eu là une excellente idée qui m’aurait bien régalée ! merci ma chère Natly ! gros bisous

    • J’adore les kiwis aussi, surtout à manger comme ça au petit dejeuner.
      Je trouve que ça change et c’est rudement bon 🙂
      Bisous

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