Cette recette inaugure une nouvelle catégorie : Petits et Grands Chefs. Vous trouverez des recettes a cuisiner avec vos enfants dans la sous catégorie “La cuisine des Petits Chefs” et bientôt “La cuisine des Grands Chefs”. Ce week-end,mon fils avait envie des faire des gâteaux en forme d’araignées pour Halloween. Nous avons cherché ensemble des idées et le whoopies s’y prête merveilleusement. J’ai passé un moment très agréable avec mon “Petit chef” devenu pâtissier pour l’occasion. Et en plus, c’était … “Araignémenbon” !! Expression de mon fils… 😛


Quantité : 12 Whoopies   –   Préparation : 30 mn   :   Cuisson : 12 mn

Desserts gourmands, Halloween   –   Prix de revient : 0,30 € le whoopies (au 29 Octobre 2012)

Ingrédients :

  • 60 gr de beurre
  • 40 gr de chocolat noir
  • 50 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 120 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de ricotta
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 30 gr de sucre glace
  • 4 rouleaux de réglisse
Whoopies "araignees" au chocolat presentation
Whoopies "araignees" au chocolat etape1

Préparation :

Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Hors feu, ajouter le sucre, bien mélanger et laisser tiédir.

Casser l’oeuf dans la casserole , mélanger et ajouter la farine et la levure.

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre une plaque allant au four, la chemiser de papier sulfurisé et déposer des petits tas ronds de pâte.

Whoopies "araignees" au chocolat etape2
Whoopies "araignees" au chocolat etape3 Enfourner pour 12 mn. En principe avec cette quantité, vous faites 24 coques.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, la ricotta avec le cacao et le sucre glace.Quand les coques sont cuites, les mettre sur une grille pour qu’elles refroidissent.

Prendre les rouleaux de réglisse, les dédoubler et couper 96 pattes d’environ 3 cm de long. Puis 12 paires de yeux.

Whoopies "araignees" au chocolat etape4
Whoopies "araignees" au chocolat fin Tartiner 12 coques de crème à la ricotta, mettre les 12 autres coques par dessus et glisser dans la crème, de chaque coté des araignées, 4 pattes (soit 8 pour chacune). Fixer les yeux à l’aide d’une pointe de crème.

Bonne gourmandise d’ Halloween !!!


© 2012 – 2014, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

8 commentaires sur Whoopies “Araignées” au chocolat

  1. C’est vrai que ces Woopies s’y prêtent super bien !! ça fait encore plus araignée je trouve !! Ton fiston est un pro !! de ces petites mains il a réussi a me faire apprécier les araignées !! pourtant je déteste ! Fais lui un gros bisou pour la peine !!! à bientôt

  2. Bizarre, moi ça ne m’en a fait que 12…!!!
    Ils sont encore en train de cuire, mais je me lèche littéralement les doigts d’avance!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge