Un plat unique, très réconfortant en cette saison. Nous l’adorons. Je le cuisine une fois par an quand j’ai des cèpes bien frais. La dinde est moelleuse, bien goûteuse, les pommes de terre ont le bon goût du cèpe. Rien que dans parler, il me vient l’eau à la bouche. Place à la recette et vous m’en dirais des nouvelles !! 🙂
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 1 h 15 mn Plat familial – Plat unique – Prix de revient : 4,11 € par personne (au 05 Novembre 2012) |
Ingrédients :
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Préparation : Préchauffer le four à 220°C (voire 240 selon les four). Couper les tomates en 8 et les épépiner. Epucher les gousses d’ail, ôter le germe et les couper en deux. Piquer les cuisses de dinde avec les morceaux d’ail. Prendre un grand plat allant au four, disposer les cuisses de dinde. Arroser avec le vin blanc, un peu d’huile et la valeur de 4 c. à soupe d’eau. Saler et poivrer. Saupoudrer de thym et de romarin et disposer les quartiers de tomates autour. Enfourner pour 45 mn en les retournant à la moitié du temps. |
Prendre une grande poêle, mettre un peu de beurre et faire sauter les cèpes quelques minutes pour qu’ils rendent leur eau. |
Egoutter les cèpes, jeter ce premier jus et remettre du beurre, faire rissoler les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles colorent. Ajouter les cèpes, saler, poivrer. |
Laisser cuire quelques minutes en remuant délicatement. Arrêter la cuisson, ajouter le persil ciselé. |
Couper les cuisses en deux, les disposer dans les assiettes, les arroser avec la sauce moutarde et servir accompagné de cette délicieuse poêlée automnale Bon appétit !!! |
© 2012, Natly. All rights reserved.
Cette recette m’a l’air appétissante ! Je l’essaierai très certainement.
Je goûterai la moutarde par contre afin que cela ne soit pas trop fort pour les enfants.
De la moutarde on devrait toujours en avoir à portée de main!
Je confirme en tout cas ce que tu dis : toujours penser à gouter la sauce avant de cuire, la moutarde il faut pas la doser n’importe comment 😉
Une recette qui me tenterait bien!
un vrai délice ma Natly !!!
je mets ta recette de côté car ici plus de cèpes !!!
la sauce moutarde elle n’attendras pas 😉 elle à l’air délicieuse !!!
bonne soirée ma belle, bisous ;*
¤ Cathy ¤
Avec la sauce moutarde je crois que ça me plairait bien
J’adore les cèpes et pour le retour de mes filles j’emprunte ta recette elles vont adorer BISOUS
Dis moi si tu l’as fait !! 🙂 bizz