Pour la Ronde N° 33, dernière de l’année, j’ai choisi une recette sur le blog de « La cuisine de Christelle« . J’ai eu du mal à choisir, puis finalement j’ai opté pour ces petits sablés mais j’ai mis de côté plusieurs autres sortes de biscuits !! Je file chez Siham du blog « Les mille et une gourmandises de Siham… » pour voir si elle a trouvé son bonheur dans ma cuisine.
Quantité : 40 biscuits environ – Préparation : 30 mn – Cuisson : 15 mn par plaque Biscuits sablés, Biscuits de Noël – Prix de revient : 3.90 € le tout (au 15 Décembre 2012) |
![]() |
Enfourner pour environ 15 minutes puis les laisser refroidir sur une grille. (Comme à la main, je les ai fait un peu plus gros, je les ai laissé 20 mn, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur doré) Dans une casserole, mettre la crème et les carreaux de chocolat. Bien mélanger et j’ai rajouté une c. à soupe de cacao en poudre non sucré. |
Enrober de moitié les biscuits avec ce glaçage. |
![]() |
![]() |
Les laissez sécher puis les réserver dans une boîte à biscuit!! (Pas possible chez moi, ils ont tout mangé !!) Bonne gourmandise !!!
|
Verdict Ces biscuits sont sablés à souhait. Super bon, ils n’ont pas duré longtemps (moins de 2 jours !!). Merci Christelle pour ce partage, la recette originale est ICI. Je souhaite à toute l’équipe de la Ronde Inter blog de bonnes fêtes de fin d’année et j’espère que la Ronde continuera en 2013 🙂 |
© 2012 – 2018, Natly. All rights reserved.
coucou,
je te tague !
http://cuisineanissalea.canalblog.com/archives/2012/12/05/25748043.html
Très gourmands ces biscuits. Et au fait : Taguée !
http://unlivregourmand.canalblog.com/archives/2012/12/18/25948559.html
Délicieux choix, très jolis ces petits biscuits, bonne ronde!
Bonjour,
Je découvre ton blog avec plaisir ! En tant que gagnante du concours “promenons-nous dans les bois“ du site de Stéphane “recettes.de“, je tenais à remercier tous les membres de ce jury :
Rendez-vous ici : http://www.cuisinetcigares.com/article-une-recette-gagante-113467204.html
Bon début de semaine, et bonnes fêtes !
Sandrine du blog Cuisine et Cigares
Merci Sandrine, c’est super sympa !! 🙂
ils sont bien beaux et appétissant
Cette recette semble délicieuse, mais au Québec nous n’avons pas de sachet de sucre vanillé. Puis je substituer par de sucre blanc et une cuillère d’extrait de vanille?
oui cela fera tout aussi bien l’affaire. Où alors, si vous avez des gousses de vanille, j’ai une recette de sucre vanillé maison, il est encore meilleur que en sachet : https://www.cuisine.voozenoo.fr/2012/07/01/sucre-vanille-maison/ Tenez moi au courant !! Bonne soirée.
Hmmmm, je comprends qu’ils aient été dévorés, ils ont l’air délicieux !
Bonne ronde 🙂
un choix très gourmand ces jolis sablés!!bonne ronde!
ils sont superbes et à croquer
Sont beaux! Bonne ronde!
Ils sont très réussi 😮 Bon choix !
Bises
Christelle
très joli sablé. bonne ronde
ils sont très beaux ! bises
Ils sont mimis comme tout ces petits sablés…
Humm!! qu’ils donnent envie!!! Bonne ronde!
Mmmmmmm une petite gourmandise idéale pour le dimanche