Depuis un bon mois, nous n’avons pas une semaine sans neige. En moyenne, 5 à 10 cm. Cela fond et on recommence. Le moral commence à en prendre un coup. Je pense que nous avons du apercevoir le soleil l’équivalent d’une journée 🙁 Qu’à cela ne tienne, puisque nous devons subir ce fichu temps, j’ai décidé de faire une bonne tartiflette pour nous réchauffer et nous réconforter. Cette recette, je la tiens de ma mère qui la tiens elle-même d’un restaurateur d’Annecy chez qui elle a déjeuner avec ma soeur. Mais il y a beaucoup de recettes différentes pour la réaliser. Nous, on aime beaucoup celle-ci… et comme nous sommes gourmands de reblochon, je ne lésine pas sur la quantité. il faut que ça coule…. 😉 et surtout le reblochon… un bon fermier !!
Quantité : 6 personnes – Préparation : 40 mn – Cuisson : 20 mn Plat savoyard, plat unique – Prix de revient : 2.16 € par personne (au 08 Février 2013) |
Ingrédients :
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Préchauffer le four à 210°C. Préparer le fromage. Prendre la moitié, lui enlever la croûte et le détailler en petit cube. Couper le reblochon entier en tranches sans enlever la croûte mais en retirant le sceau à la cire. Réserver. Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les découper en dès. |
Prendre les tranches de reblochon et les poser dessus, recouvrir tout le plat. |
Mettre au four chaud pendant 20 mn, pour faire fondre et gratiner le dessus. Servir avec une salade verte. Bon appétit !!! |
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Un plat parfait en cette saison! Et qu’est ce que c’est bon….
Super bon !! je suis encore sous 15 cm de neige aujourd’hui.. j’ai encore un reblochon… je ne sais pas si je vais pas en refaire une !! 🙂