Je participe au tour des amoureux organisé par Miss Cuisine. Pour ce thème, j’ai choisi ce plat car mon homme est très fan des plats asiatiques. Je sais que ce jour là, il aime les choses simples (pas de gâteau en coeur..). Comme il me dit souvent : « Je n’ai pas besoin de cette fête commerciale pour te prouver que Je t’aime » !! J’ai donc décidé de lui faire ce plat chinois … il est juste assez pimenté… pour la suite du programme 😉 Fait avec beaucoup d’amour et joliment présenté, M. Voozenoo n’en demande pas plus !!
Quantité : 4 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn
Plat chinois – Prix de revient : 1.72 € par personne (au 6 Février 2013)
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Ingrédients :
- 500 gr de sauté de porc
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Coriandre
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à café de maïzena
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de nuoc-mâm
- Piment de Cayenne
- Huile
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Préparation :
Couper les morceaux de viande en fines lamelles.
Peler les gousses d’ail et l’oignon et les émincer. Nettoyer les poivrons, les éplucher et les couper en fines lanières.
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Dans un wok, mettre un peu d’huile à chauffer. Mettre l’ail et l’oignon à fondre sur feu doux pendant 5 mn. Le débarrasser dans une assiette. Réserver.Ajouter dans le wok un peu d’huile et faire revenir les poivrons à feu vif pendant 1 mn. |
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Ajouter la viande et poursuivre la cuisson 5 mn en remuant souvent.
Remettre l’oignon et l’ail, saupoudrer avec le sucre. Ajouter la sauce soja et le nuoc-mâm. Bien remuer et mettre un peu de piment selon votre goût.
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Dans un bol, diluer la maïzena dans un peu d’eau froide et la verser dans le wok. Remuer sans arrêt jusqu’à épaississement.
Ciseler de la coriandre et en parsemer le porc aux poivrons.
Servir accompagner d’un riz thaï nature.
Bon appétit !!!
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Depuis que je suis avec mon homme, j’ai réussi à lui faire accepter : les poireaux, les oignons, un peu les carottes, les épinards, les asperges… Mais je n’ai pas encore réussi les poivrons. Je garde espoir car moi j’adore ça. Miam, ça a l’air bon comme tout ton plat
Tiens, cette recette me fait penser à celle du porc aigre-doux, on rajoute des ananas, du vinaigre et du sucre et c’est bon ^^
Je note cette version en tout cas 🙂
Sauf que dans le porc sauce aigre-doux, il faut faire cuire le porc en beignet !! 😉
Pour la ronde interblog je vais avoir le plaisir de venir piocher une recette chez toi. Je sens que je vais m’éclater car j’ai déjà fait un petit tour sur ton blog et toutes tes recettes me plaisent !
Je te souhaite une bonne visite, pleine de gourmandises !! je me languis de voir. Bonne journée.
Là tu fais une heureuse, mais Michel déteste les poivrons alors je regarde ta recette avec envie. Bisousssssssss à vous tous
Magnifique votre plat je l’ai fais hier soir très bon parfumé,merci beaucoup belle journée à vous et je vais vous suivre Nini
Merci Nini, cela me fait chaud au cœur quand je lis de tels compliments. Je vous dit à très bientôt. Bonne journée. Natly
magnifique recette bisous
Merci de ta visite. Bizz
une superbe assiette bien appétissante.bon dimanche bises
C’est un régal ce plat chinois. A tester !!