Chez Les p’tits plats d’Anne Laure, j’ai trouver cette très bonne brioche et bien d’autres recettes à tester. J’adore faire des viennoiseries maison pour le petit-déjeuner et je ne pouvais pas passer à côté !! C’est « La poulette cuisine » qui vient faire un Tour dans ma cuisine . Je vais aller voir ce qu’elle a trouvé de bon.
Quantité : 1 grosse brioche et 8 petites – Préparation : 15 mn – Repos : 4 h – Cuisson : 30 mn Petit déjeuner et goûter – Prix de revient : 1.67 € le tout (au 23 Février 2013) |
Laisser lever à l’abri des courants d’air pendant 2h. | ![]() |
Mettre au frigo 1h30. | ![]() |
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Dégazer encore la pâte. La mettre dans les moules. J’ai fais un moule à cake et 8 empreintes dans un moule à muffins. |
Laisser pousser à nouveau 1h, recouvert d’un torchon dans un endroit chaud. |
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Préchauffer le four à 180°C. Dorer à l’œuf entier, parsemer de sucre perles et faire cuire environ 13 mn pour des petites pièces… |
…et 40 mn pour une grande brioche. Vérifier bien la cuisson à l’aide d’un couteau. | ![]() |
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Bonne gourmandise !! | ![]() |
Verdict Une très belle brioche avec une belle texture filante, fondante. Elle a un très bon goût. Je n’ai pas pu réaliser de belles photos car j’ai eut le malheur de m’absenter une petite heure et quand je suis revenue, elle avait pris un sacré coup !! Mon fils et mon mari en avaient fait leur goûter. Merci Anne Laure pour ce partage, sa recette est ICI où vous trouverez aussi le lien de la version originale. |
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a faire, bisous
Ça me plaît beaucoup, pour le petit déj très très bon 😀 Bonne soirée
Et attention, elle disparait très vite !!
La prochaine fois que je viens chez toi, j’en veux pour le petit dej.
🙂 Bisoussssssssss
Pas de problème, ma belle !! Bises
Très belles !! Bravo
Merci !!
Jolies tes brioches !
Merci, jolies et très bonnes 🙂
Merci pour cette recette que je vais transmettre à mon mari qui s’exerce depuis quelques mois à réaliser une brioche parfaite.
Tiens moi au courant !!