J’ai fait des crêpes pour la chandeleur et le lendemain, il m’en restait encore pas mal. J’en voulais des salées mais à quoi??.. je séchais complètement. Puis on ouvrant mon frigo, j’ai vu des courgettes et de la viande hachée. Je me suis dit, je vais les faire sauter avec de la coriandre et la viande avec du raz el hanout. Puis le reste de la recette est venu tout seul. Ce fût une véritable tuerie !! Le fait de les faire réchauffer dans du beurre salé les a caramélisé un peu sur les bords et ce mélange d’épices tout simple en fait est un régal. Heureusement que je fais toujours des photos de tous mes plats (même les ratés, les immangeables !!) et du coup avec celui-ci, je participe au tour du Mardi Gras de Miss cuisine pour Un tour en cuisine !!
Quantité : 6 crêpes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn Plat familial – Prix de revient : 1 € la crêpe (au 17 février 2013) |
Ingrédients :
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Préparation : Préparer votre pâte à crêpe (recette ICI) et les faire cuire. Dans une poêle, faire revenir un oignon émincé avec la viande hachée. Saupoudrer de Ras el Hanout, saler. (Pour le dosage, je vous conseille d’en mettre un peu et de rajouter peu à peu, selon votre goût. Pour le sel, pareil). Eplucher les courgettes et les couper en cubes. Les faire rissoler dans une grande poêle. Saler et poivrer puis ajouter de la coriandre en poudre. (Comme la viande, goûter pour le dosage). Quand les courgettes sont cuites, ajouter la viande hachée et bien mélanger. |
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TRES appétissant! encore une recette qu’il va falloir que je trouve le temps d’essayer.
Bises et merci pour la partage.
idéale cette recette pour moi qui adore les crèpes !!
Simple et très bon !!