Voici un amuse bouche que je fais souvent pour les apéritifs. C’est facile à réaliser, très gouteux et peu de personnes connaissent. Il m’arrive aussi d’en faire tout simplement un repas pour le soir avec une belle salade. Je vous emmène donc en Pays de Galles découvrir ce plat gallois. Il peut-être servi avec du jambon sous le fromage, sur du pain de campagne, avec un oeuf cassé dessus, uniquement la crème accompagné de frites… Il y a beaucoup de variantes. Moi, je l’aime simple mais je testerais bientôt la version du Nord de la France.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 mn Plat Gallois, apéritif – Prix de revient : 0.51 € la tranche (au 20 Mars 2013) |
Ingrédients :
|
Dans une plaque allant au four, disposer les tranches de pain de mie. Etaler sur chacune, la crème au fromage. |
Enfourner pour 5 mn. Sortir dès que le fromage a bien dorer. |
Pour un apéritif, découper chaque tranche de pain de mie en carré ou triangle et servir tiède. Pour une entrée (ou même un repas du soir), accompagner d’une bonne salade. Bon appétit !!! |
© 2013 – 2022, Natly. All rights reserved.
le moins simple pour moi est de trouver du cheddar ! mais j’adore cette recette que je faisais quand j’habitais dans le nord
Pour moi aussi, habitant en Corrèze, c’est pas simple de trouver certains produit. J’ai eu la chance d’en trouver à Leclerc. Merci de ta visite.
je l’ai faite ta recette ! et on c’est régalé !
j’ai ajouté ma petite touche perso
elle devrait être en ligne demain soir
merci beaucoup
bonne soirée ;D
Vivement demain que je vois ta touche perso Coco !! Bisous… et bonne semaine.
moi je connais et j’adore ça !! bisous
Super !! Bonne fin de journée. Bizz
Une belle découverte à tester ! Ça doit être délicieux ! Bon dimanche
C’est vraiment bon. Je les ai déjà fait à plusieurs reprises pour des apéro et ça disparait très vite !! 🙂
Je ne connaissais pas cette recette, visuellement on pense au croque monsieur et puis lorsqu’on lit…. et bien non !! Merci. A bientôt.
C’est à tester pour ce faire son propre avis mais quand si on aime le fromage, c’est gagné !!
j’ai eu le plaisir d’y gouter 1 fois dans un pub anglais dans ma jeunesse (ah les vacances studieuses de l’adolescence 🙂 c’est vrai que même moi qui n’aime pas la bière j’avais trouvé ça très bon !
bise et bonne soirée…
Le goût de la bière est vraiment très subtil !! De bons souvenirs que ces vacances en Angleterre !! Dommage que cela se perde dans les écoles.. Bon Week-end. Bizz
Bonne idée pour l’apéro !
Cela apporte une belle note à un apéro !!
Waouhhh!!! une belle culino version. Bisous ma Natt
Merci ma belle. Gros bisous 😉
Une idée qui me plaît beaucoup. Merci
Bonne soirée, FLaure
A tester sans hésiter pour les amateurs de fromage. 🙂
un plat que je connais bien mais servi dans une assiette et entièrement nappé de fromage, la version du nord.
bises
J’ai vu différentes versions, moi je ne connaissais que celle-ci. Mais je vais en tester d’autres car on adore cette association, bière, cheddar et worcestershire. Bizz
en effet je ne connaissais pas cette recette !!!
hé oui qu’est ce que tu veux Mme Culino ne connait pas tout !!! hihihi
ta recette est validée avec plaisir pour Culino Versions ma Natly, bisous ♥
Merci ma belle !! J’ai quelques recettes comme ça dans mon chapeau !! 🙂