Ce dimanche, je fais 3 Tours en cuisine et je suis à chaque retombée sur des blogs que j’aime beaucoup. Voici celui d’Un livre gourmand, cette fois-ci, j’ai opté pour ces sablés. Allons rendre visite à Bibica et son poids pour voir si elle a trouvé une recette à son goût.
Quantité : 25 environs – Préparation : 10 mn – Cuisson : 40 mn Biscuits faciles – Prix de revient : 1.21 € le tout (au 22 Mars 2013) |
Ingrédients :
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Préparation : Ramollir le beurre et y incorporer le sucre glace. Ajouter les jaunes d’œufs et enfin la farine. Ne pas trop travailler la pâte. |
Après le temps de pause, étaler les 2 pâtons en rectangle sur un plan fariné, et les superposer. |
Rouler en boudin bien serré sur du papier sulfurisé et le placer au frais 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. |
Découper le boudin en rondelles et les disposer sur le papier sulfurisé. |
Enfourner pour 10 à 15 minutes suivant la puissance du four. Bonne gourmandise !!! |
Verdict La texture est parfaite, ils sont fondant en bouche, ils sont bien sablés. Par contre, je n’ai pas trouvé et ma famille non plus qu’ils avaient un goût exceptionnel. C’est vraiment fort en chocolat (et encore j’ai mis une c. à soupe de moins que Sophie), et on ne sent pas le goût du beurre. J’essaierais la prochaine fois de parfumer un pâton à la vanille et l’autre au Nutella et même de le tester nature. Merci pour le partage, la recette est ICI. |
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Bonjour,
Je viens de faire cette recette…Certes trés simple! Par contre la pâte est trés difficile à étaler (bien que restée au frigo le temps indiqué!) trop trop la galère, et à mon avis en terme de goût ça n’a pas l’air top (j’ai goûté la pâte crue.., j’ai mis du nutella pour relever tout ça. Je ne referai pas cette recette..
C’est une recette que j’avais faite lors d’un tour en cuisine. Dans le bas de la recette, j’ai bien indiqué que nous trouvions qu’elle n’avait pas un goût exceptionnel. Par contre, je n’avais pas trop eu de mal a l’étaler. Je vous remercie pour le retour. Positif ou négatif, cela nous fait avancer sur nos blog. J’espère à bientôt sur une autre recette.
Natly.
ce qu’ils sont jolis :p et c’est très bon, ma tante à l’habitude d’en faire, on les appelles les escargots!!!! à bientot
Ils sont très beaux tes biscuits. Et j’apprécie particulièrement le fait que tu donnes vraiment ton avis !
Bises et bonne soirée
Michèle
Je te remercie Michèle. C’est vrai que lorsque je réalise une recette d’un blog, je donne mon ressenti de la recette et ce que je pourrais faire pour l’améliorer car je ne veux pas que la recette devienne ma recette si je la change trop. Par contre, quand je fais une recette d’un magasine, bouquin, de mon invention.. là je la fais, la refait et ne la publie que lorsque que je la trouve parfaite (pour moi), en citant la source !! Bisous, belle soirée à toi aussi.
Il sont parfait au visuel, alors en fiorçant un peu plus sur le beurre il seront parfait. Bisoussssssss ma bichette
Je vais tester aussi. Merci ma belle. Gros bisous !!
Ils sont très beaux tes biscuits.
C’est vrai qu’ils sont forts en chocolat et c’est tout l’intérêt de la chose parce que chez nous on est addict au chocolat à forte teneur en cacao. Ajouter le l’arôme de vanille, voir de pistache ou d’amande amère dans la pâte blanche doit adoucir un peu le cacao et forcément apporter une saveur supplémentaire.
Merci pour ta recette, tes observations et bon tour.
Sophie
Merci à toi Sophie pour ce deuxième partage. Il est vrai que chez nous, le chocolat très fort de fait pas l’unanimité. Je testerais avec un parfum supplémentaire et te dirai. Bises et bon dimanche.
Ils sont super beaux ces petits roulés. J’aime bien ce genre de recette. C’est zoooli à regarder et bon à manger
Et facile à faire aussi !!
hummm ils sont trop beaux….
bon dimanche
bizzz
Merci, bon dimanche. bises