Deuxième tour en cuisine chez Pascale du blog « Cuisiner avec ses 5 sens » et cette fois-ci, j’ai choisi de faire ses petits gâteaux secs pour mon mari car il est également très fan des biscuits Gerblé au sésame. On a des points communs, ma belle !! Et j’accueille dans ma cuisine « Les délices de Guigui« .
Quantité : 1 plaque (50 à 60 biscuits) – Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn Biscuits secs – Prix de revient : 2.83 € le tout (au 30 Mars 2013) |
Ingrédients :
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Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. |
Verser la pâte sur une grande plaque Tefal. Etendre la pâte régulièrement avec une cuillère mouillée. |
Enfourner environ 15 mn (bien surveiller). Remettre au four environ 10 mn pour durcir la pâte. |
Bien surveiller car ça va vite !!! Bonne gourmandise !!! |
Verdict Et pourtant, je les ai surveillés de très près !!! Ils ont un peu trop doré. C’est pourquoi, je vous conseille 180°C ou lieu de 200°C. Au niveau goût, ils sont parfaits. Mon mari a juste trouvé qu’ils manquaient un peu de sablé. Mais on ne s’appelle pas Gerblé !! N’est ce pas, ma belle !! La recette de Pascale est ICI. |
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Merci pour cette recette moi qui adore le sésame, je vais me régaler
oh oui…moi c’est Pascale et mon mari le fana de ces petits gâteaux les a trouvé à son goût….Cyril tu joues le difficile !!! lol
Mon zhom, faut pas lui dire je vais te faire des biscuits style « … » car il va toujours me faire la super comparaison 🙂
ces petits biscuits me tentent!
Moi, je les ai beaucoup aimé !! Bonnes Pâques !!