Un plat que nous affectionnons particulièrement. Il est sur ma table 3 à 4 fois par an. J’ai profité cette fois-ci, d’avoir une poudre de colombo divine qui vient de mon partenaire, L’ïle aux épices. Elle a parfumé à la perfection mon plat sans être trop forte (comme cela m’es déjà arrivé avec d’autres …). Ce plat est Antillais et cette épice est un mélange de plusieurs épices dont vous retrouverez la composition sur leur site. Les cuisinières antillaises réalisent elles-même leur mélange. Et c’est sous ce nom, qu’on trouve aussi ce délicieux plat que l’on fait avec du porc ou du poulet. Régalez-vous !!
Quantité : 6 personnes – Préparation : 40 mn – Cuisson : 1 h 15 mn Plat Antillais – Prix de revient : 2.57 € par personne (au 8 Avril 2013) |
Ingrédients :
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Couvrir la viande d’eau chaude. Saupoudrer d’un peu de thym en poudre, ajouter l’ail, le laurier et le persil effeuillé. Couvrir et laisser cuire 15 mn à feu moyen. |
Laver les christophines et les aubergines. Les éplucher, retirer les grosses graines des christophines et les couper en gros cubes. Au bout des 15 mn de cuisson de la viande, ajouter les légumes dans la marmite et poursuivre la cuisson 20 mn à couvert. |
Dans un bol, mélanger la poudre de colombo à du jus de cuisson prélevé dans la marmite. Quand les pommes de terre ont cuit 20 mn, ajouter le mélange, remuer, retirer le piment, rectifier l’assaisonnement et laisser cuire encore 10 mn à découvert. En fin de cuisson, ajouter le jus du dernier citron vert. Mélanger délicatement. |
Servir très chaud accompagné d’un riz créole. Bon appétit !!! |
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C’est une recette qui évoque parfaitement les Antilles. Merci de l’avoir partagé, cela permet à otut le monde d’en profiter.
j’en ai mangé en guadeloupe, avec de la chèvre, c’était super bon !!
je n’ai jamais goutée avec les christophines,mais sa l’air délicieux!!
bonne après midi!
super, super; bisous
j’adore ce genre de plat plein de saveurs !
Je n’ai jamais goûté les christophines…Il est trop appétissant ton colombo!!!Bises.
Merci, les christophines c’est vraiment à tester et dans ce plat, c’est sublime !!
j’aime bcp
Voilà, maintenant j’ai faim…..
Bon encore 1/2 heure à attendre.
Bisous ma belle
Bisous ma puce, à bientôt.
j’ai aussi reçu du colombo par l’île aux épices et je ne savais pas comment m’en servir !!! voilà un plat qui va nous plaire, bon sans les christophines … on en a goûté une fois et on a pas aimé !!!
des bisous ma Nat et à taleur :*)
Tu m’en diras des nouvelles de ce plat !! 🙂 Bisous ma belle.
Une bonne recette complète et parfumée sans doute. Merci.
Bonne journée, FLaure
Avec cette épice, c’est un régal. ça embaume la maison !!