Voici ma recette pour la Ronde Inter blog 37. Le tirage au sort m’a envoyé sur le blog des “Gourmandises de Clélia”. J’avais déjà pris une recette de sucre vanillé maison que maintenant je fais régulièrement. Cette fois-ci, j’ai enfin fait des naans. Cela fait un moment que je voulais en réaliser et quand j’ai vu sa recette qui m’avait l’air simple mais surtout rapide (et oui, je cours après le temps en ce moment!!) j’ai pas hésité. J’ai tout fait pareil sauf que j’ai doublé les quantités pour en avoir 4. Je vais maintenant commencer ma ronde par Melissa du blog “Fréménina” pour voir la recette qui l’a inspiré…


 

Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Repos : 10 mn   –   Cuisson : 8 mn

Repas du soir, repas copains   –   Prix de revient : 0.77 € le naan (au 27 avril 2013)

Ingrédients :

  • 340 gr de farine
  • 2 yaourts nature
  • 1 bonne pincée de sel
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 8 tranches de fromage hamburger
  • Huile
Naans jambon fromage presentation
Naans jambon fromage etape1 Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter les  yaourts. Bien mélanger, former la pâte en boule et la laisser reposer 10 mn au frais.  

Diviser la boule en quatre, étaler un pâton sur un plan de travail fariné.

Déposer sur un côté une tranche de jambon et dessus 2 tranches de fromage.

Naans jambon fromage etape2
Naans jambon fromage etape3

Refermer le chausson, bien souder les bords avec un peu d’eau.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, mettre les naans à dorer à feu moyens. Bien les surveiller et les retourner souvent pour ne pas qu’ils brûlent. Laisser en moyenne 4 mn sur chaque côté

Naans jambon fromage etape4
Naans jambon fromage fin Servir accompagné d’une salade.  

Bon appétit !!!

Verdict

Un repas très facile qu’on peut faire le soir en rentrant du travail. J’ai été surprise par la texture car j’avais des doutes sur la cuisson à la poêle, j’avais peur que cela soit trop gras, mais pas du tout. Par contre j’ai trouvé un peu sec.. peu-être qu’il faudrait un peu de levure?? pour aérer la pâte… mais c’était tout de même bon.

Merci pour le partage, la recette est ICI.


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

22 commentaires sur Naans jambon fromage

  1. La première fois que j’ai fais un naan, j’étais franchement pas convaincu du résultat, j’me disais que ca allais être trop gras, le genre de truc étouffe-chrétien, mais finalement, pas du tout ! Très simple à réaliser, ca se mange bien, essaye d’y mettre un peu plus de levure la prochaine fois, normalement, ta pâte devrait un peu plus levé à la cuisson 🙂

    • C’est ce que j’ai vu sur les recettes qu’il y avait de la levure mais sur celle de MIMI non, et comme pour la RONDE on ne doit pas modifier la recette… Merci pour ta visite.

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