Des petites mignardises délicieuses pour accompagner un café. C’est à la fois croquant et fondant. Très facile à faire, pourquoi sans priver !! Voici des petites bouchées que pour accompagner un bon café gourmand.
Quantité : 20 bouchées – Préparation : 10 mn – Repos : 30 mn
Mignardises – Prix de revient : 0.98 € le tout (au 30 avril 2013)
|
Ingrédients :
- 100 gr de cerneaux de noix
- 100 gr de sucre glace
- 20 gr de beurre
- 2 c. à café de café soluble
- Sucre
|
|
|
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans le mixer, mettre les cerneaux de noix et les mixer grossièrement.
Les mettre dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Délayer le café soluble avec la valeur de 2 c. à soupe d’eau. Ajouter le café à la préparation ainsi que le sucre glace. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte assez compacte.
Mettre au frais 30 mn couvert d’un film alimentaire.
Préparer des petites caissettes. Dans une assiette, verser un peu de sucre.
Faire des petites boules, les rouler dans le sucre et les déposer dans les petites caissettes.
Bonne gourmandise !!!
Source : « Pains, gâteaux et viennoiseries » Edition Atlas
|
Merci à Yolande « Les petits plats de Patchouka » pour avoir réalisé ces petites bouchées. Voici son avis :
« Ce sont de petites mignardises bien gourmandes que je vous propose .. parfaites pour accompagner un bon café.. une « dinguerie » comme dirait mon mari.. »
© 2013 – 2020, Natly. All rights reserved.
je viens de les publier sur mon blog..
de vraies « dingueries » comme dirait mon mari..
un grand grand merci à toi pour cette délicieuse recette…
Merciiii 🙂
ça me fait super plaisir.. puis en plus, tu me refais découvrir MES recettes !! lol
Bisous
humm super, bisous
bon et maintenant il est où ce café gourmand ??? on se le mange quand ??? lol