Des petites mignardises délicieuses pour accompagner un café. C’est à la fois croquant et fondant. Très facile à faire, pourquoi sans priver !! Voici des petites bouchées que pour accompagner mon café gourmand pour Culino Versions.


Quantité : 20 bouchées   –   Préparation : 10 mn   –   Repos : 30 mn  

Mignardises   –   Prix de revient : 0.98 € le tout (au 30 avril 2013)

Ingrédients :

  • 100 gr de cerneaux de noix
  • 100 gr de sucre glace
  • 20 gr de beurre
  • 2 c. à café de café soluble
  • Sucre
Bouchées noix et café presentation
Bouchées noix et café etape1

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Dans le mixer, mettre les cerneaux de noix et les mixer grossièrement.

Les mettre dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

Délayer le café soluble avec la valeur de 2 c. à soupe d’eau. Ajouter le café à la préparation ainsi que le sucre glace. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte assez compacte.

Mettre au frais 30 mn couvert d’un film alimentaire.

Préparer des petites caissettes. Dans une assiette, verser un peu de sucre.

Faire des petites boules, les rouler dans le sucre et les déposer dans les petites caissettes.

Bonne gourmandise !!!

Source : “Pains, gâteaux et viennoiseries” Edition Atlas


 

© 2013 – 2015, Natly. All rights reserved.

About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

2 commentaires sur Bouchées noix et café

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge