L’été va peut-être enfin pointer le bout de son nez.. Je dis peut-être car ici, c’est le yoyo !! Lundi 28°, Mardi 32°… et badaboum, orage… mercredi pluie 18°, aujourd’hui gris 20°… il y en a marre !!   😥   Enfin, on va quand même essayer de prévoir des recettes estivales. En voici une que j’ai déjà fait plusieurs fois pour des apéritifs dinatoires, elle a toujours du succès car c’est simple mais délicieux. Les enfants adorent. Je l’avais trouvé sur le blog de “Des quiches… et des lardons”


 

Quantité : 25 biscuits environ    –   Préparation : 10 mn   –   Repos : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Biscuits apéritif, apéritif dinatoire   –   Prix de revient : 1.20 le tout (au 4 Juillet 2013)

Ingrédients :

  • 100 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 30 gr de graines de sésame + pour décoration
  • 4 vache-qui-rit
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • Poivre
Biscuits apéritif à la vache qui rit et au sesame presentation
Biscuits apéritif à la vache qui rit et au sesame etape1

Préparation :

Faire ramollir le beurre, mais pas fondre, au micro ondes.

Dans un saladier, mélanger la farine, les graines de sésame, le sel et le poivre. Ajouter le beurre bien ramolli et bien mélanger. Mettre les vache-qui-rit et travailler la pâte à la cuillère en bois. Déposer cette pâte sur une feuille de papier cuisson.

Rouler en un boudin de 3cm de diamètre et l’emprisonner dans le papier cuisson. Placer 15 min au congélateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans une assiette des graines de sésame.

Sortir le boudin du congélateur, le découper en tranches de 0.5 à 0.8 d’épaisseur. Passer chaque tranche dans les graines de sésames, sur chaque face et appuyer légèrement pour les faire tenir.

Les disposer en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 15 min. 

Biscuits apéritif à la vache qui rit et au sesame etape2
Biscuits apéritif à la vache qui rit et au sesame fin

Attendre qu’ils refroidissent pour déguster.

Bon apéro !!!


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

14 commentaires sur Biscuits apéritif à la vache qui rit et sésame

    • Zut !!!! Mais je viens de lire ma recette, c’est du beurre normal que je mets et pas salé 😉 d’où la cuillère de fleur de sel en plus et là ils ne sont pas salés 🙂 Merci pour votre confiance et le retour !! Bonne après-midi 🙂

  1. Super idée. je la note de côté car j’aime bien ce genre de recette pour l’apéro. je te dis si un jour je la fais. bises

  2. J’ai été attiré par le titre de ton billet. Je connaissais la soupe à la vache qui rit mais pas les gâteaux. Je vais m’empresser de tester ta recette. Merci Natly !

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