L’été va peut-être enfin pointer le bout de son nez.. Je dis peut-être car ici, c’est le yoyo !! Lundi 28°, Mardi 32°… et badaboum, orage… mercredi pluie 18°, aujourd’hui gris 20°… il y en a marre !! 😥 Enfin, on va quand même essayer de prévoir des recettes estivales. En voici une que j’ai déjà fait plusieurs fois pour des apéritifs dinatoires, elle a toujours du succès car c’est simple mais délicieux. Les enfants adorent. Je l’avais trouvé sur le blog de « Des quiches… et des lardons »
Quantité : 25 biscuits environ – Préparation : 10 mn – Repos : 15 mn – Cuisson : 15 mn
Biscuits apéritif, apéritif dinatoire – Prix de revient : 1.20 le tout (au 4 Juillet 2013)
|
Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 30 gr de graines de sésame + pour décoration
- 4 vache-qui-rit
- 1 c. à café de fleur de sel
- Poivre
|
|
|
Préparation :
Faire ramollir le beurre, mais pas fondre, au micro ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, les graines de sésame, le sel et le poivre. Ajouter le beurre bien ramolli et bien mélanger. Mettre les vache-qui-rit et travailler la pâte à la cuillère en bois. Déposer cette pâte sur une feuille de papier cuisson.
Rouler en un boudin de 3cm de diamètre et l’emprisonner dans le papier cuisson. Placer 15 min au congélateur. |
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans une assiette des graines de sésame.
Sortir le boudin du congélateur, le découper en tranches de 0.5 à 0.8 d’épaisseur. Passer chaque tranche dans les graines de sésames, sur chaque face et appuyer légèrement pour les faire tenir.
Les disposer en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 15 min.
|
|
|
Attendre qu’ils refroidissent pour déguster.
Bon apéro !!!
|
© 2013 – 2014, Natly. All rights reserved.
recette sympas mais ne pas mettre du beurre salé et la cuilliere a cafe de sel ca fait trop ,j ai pas reflechis du coup on a bu beaucoup d eau 😉
Zut !!!! Mais je viens de lire ma recette, c’est du beurre normal que je mets et pas salé 😉 d’où la cuillère de fleur de sel en plus et là ils ne sont pas salés 🙂 Merci pour votre confiance et le retour !! Bonne après-midi 🙂
Ta recette sera réalisée pour le Noel chez mon papa !!!!
Merci pour ce bon partage !
Ils ont vraiment du succès… avec ce bon goût de sésame 🙂
ces biscuits sont très bon, recette originale qui a beaucoup plu! merci
Merci Alix, je suis ravie que la recette vous ai plu !! et surtout merci de m’en faire le retour sur le blog.
Une chouette idée ces gâteaux apéritifs !
salut, sa va ? bon petit biscuit, bisous
Super idée. je la note de côté car j’aime bien ce genre de recette pour l’apéro. je te dis si un jour je la fais. bises
J’ai été attiré par le titre de ton billet. Je connaissais la soupe à la vache qui rit mais pas les gâteaux. Je vais m’empresser de tester ta recette. Merci Natly !
ils sont superbe tes petits biscuits salés!! je t’en prend un!! bon week-end bises
Avec plaisir !! Bises
Ils sont super ces biscuits apéritifs !
Merci !!