J’ai eu l’occasion de tomber sur une super promotion pour du Sirop d’érable. 3 bouteilles pour le prix d’une et en plus une très bonne marque que je paye assez cher pour avoir de la qualité. Donc, j’en ai profité pour faire ces superbes biscuits croquants. Ils ont un goût sublime. Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique. Je vous les conseille vivement.


 

Quantité : 90 biscuits    –   Préparation : 20 mn   –   Repos : 2 h   –   Cuisson : 12 mn par plaque

Biscuits, goûter, pause café   –   Prix de revient : 0.08 € le biscuit (au 12 Août 2013)

Ingrédients :

  • 150 gr de beurre mou
  • 220 gr de sucre cassonade
  • 2 oeufs
  • 18 cl de sirop d’érable
  • 500 gr de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Biscuits croquants au sirop d'érable presentation
Biscuits croquants au sirop d'erable etape1

Préparation :

Faire ramollir de beurre à température ambiante une bonne heure avant de commencer.

Le découper en dès et le mettre dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème.  Ajouter le sirop d’érable et les oeufs.

Mélanger la levure chimique à la farine et l’ajouter la farine et à mesure pour qu’elle s’incorpore bien à la préparation précédente. Attention, il faut obtenir une pâte consistante, type pâte brisé. Selon la qualité de la farine, soit en mettre un peu moins, soit en rajouter. Au pire, détendre la pâte avec un peu de sirop d’érable.

Couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Prendre des plaques allant au four et les recouvrir de papier sulfurisé.

Biscuits croquants au sirop d'erable etape2
Biscuits croquants au sirop d'erable etape3

A l’aide d’un emporte pièce, découper des biscuits dans la pâte jusqu’à épuisement de celle-ci.

Les déposer sur les plaques en veillant à les espacer.

Enfourner pour 12 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement gonflés.

Les laisser refroidir sur une grille.

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Biscuits croquants au sirop d'érable fin

A déguster à tout moment de la journée.

Bonne gourmandise !!!

Ps : Ne pas faire comme moi,  😉 oublier de les épousseter à l’aide d’un pinceau de cuisine pour ôter l’excédent de farine une fois qu’ils ont refroidi.

 


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

18 commentaires sur Biscuits croquants au sirop d’érable

  1. Ahh ben si c’est du sirop d’érable, la question ne se pose pas : ils sont forcément bons !! 🙂
    Merci de ta visite sur mon blog … je t’ai mis quelques liens supplémentaires pour ce que tu cherches 🙂
    Belle soirée
    Sandy

  2. ils ont l’air divin ! j’adore le petit goût si particulier du sirop d’érable ! en plus j’en ai qui me reste ramené exprès du canada par une amie !

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