Un matin, j’étais en train de prendre mon petit déjeuner. Je m’étais fait un café et des biscottes avec de la confiture de Reines-Claudes, j’adore 🙂 . Je regardais mon saladier de fruits avec ses prunes et l’idée de faire un tiramisu à germé dans mon esprit qui peu à peu sortait des limbes du sommeil. Je me suis dit, « pourquoi ne pas associer ces prunes au café dans un dessert frais » !??! et voilà, un tiramisu est né et en plus il est génial !! Un dessert bien de saison, profitez de ces belles Reines-claudes sur les étalages pour tester ce dessert 😉
Quantité : 4 verrines – Préparation : 20 mn – Repos au frais : 2 h Dessert frais, dessert gourmands – Prix de revient : 1.80 € la verrine (au 31 Août 2013) |
Ingrédients :
|
Préparation :
Dans une casserole, mettre 3 belles c. à soupe de confiture de Reine-claude. Ajouter une c. à soupe d’eau chaude et quelques gouttes d’extrait de café. Mettre à chauffer à petit feu, bien mélanger pour liquéfier légèrement la confiture. Réserver. Goûter pour la quantité d’extrait de café pour le doser à votre goût. Moi j’en ai mis l’équivalent d’une c. à café mais j’aime assez fort. Laver les Reines-claudes, les couper en deux et enlever les noyaux. En garder 8 moitiés pour la décoration et recouper les autres moitié en deux. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les 2 jaunes d’œufs et le sucre. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer dans la préparation mascarpone délicatement en soulevant avec une spatule. Prendre des verrines. |
© 2013, Natly. All rights reserved.
J’adore tes deux idées, les reines claudes et les verrines, tellement original! Ce weekend c’est sur, je vais essayer la recette 🙂
Il faudra me tenir au courant alors !! 🙂
Ciao, un tiramisu original et bien gourmand, j’aime beaucoup!Merci pour le partage!Je mets de coté…Bon après-midi!
Merci de ta visite !!
Roooh, c’est super original et très gourmand! J’adore !
Comme quoi les idées ça germent tout seul ! il faut les laisser venir et surtout ensuite réaliser le plat !!
C’est une magnifique idée Nathly ! je suis certaine que je serais tombée sous le charme ! Merci. gros bisous
Merci Claudie… et tu as raison, il faut écouter ses envies !! Bisous.
bonsoir natly,une superbe gourmandise ou je plongerai bien ma cuillère!!
bonne soirée bisous
Merci Josette !! 🙂 bonne soirée. Bises
Une belle idée bien de saison
A tester !!
tres cool, bisous
Bises 🙂