J’ai déniché cette recette chez ma copinaute Pascale du blog “Cuisiner avec ces 5 sens“. J’ai été séduite par les ingrédients, la simplicité et la rapidité. En ce moment, mon cheval de bataille est de trouver des recettes bonnes et rapides pour le soir (quand on travaille et qu’on rentre tard…. il faut des idées pour régaler son petit monde sans trop se fatiguer aussi !! ). Cette recette, comme le dit Pascale est un pur délice. J’étais très sceptique mais c’est vrai que si j’en avais fait le double en quantité, ce serait parti sans problème !! Depuis la première réalisation je l’ai quand même refaite 3 fois en 5 mois !!  Merci ma belle, pour cette simple mais savoureuse recette et continue à me donner des idées…  😉


 

Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 10 mn

Plat unique, Repas du soir   –   Prix de revient : 1.03 € par personne au (2 Novembre 2013)

Ingrédients :

  • 1 grosse boite de thon au naturel
  • 1 oignon
  • 6 belles tranches de pain de campagne
  • 150 gr de mascarpone
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Delice au thon pain et mascarpone presentation
Delice au thon pain et mascarpone etape1

Préparation :

Couper l’oignon et le pain en petit dès.

Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et le pain. Emietter le bouillon cube dessus et bien mélanger.

Ajouter le thon. Mélanger puis incorporer le mascarpone. Laisser cuire quelques minutes, le temps que le mascarpone se réchauffe. Poivrer, goûter avant de rajouter le sel et ciselé la coriandre.

J’ai choisi de le servir avec des pommes de terre vapeur qu’il me restait de la veille, Pascale l’a servi avec du riz…

Bon appétit !!!

Delice au thon pain et mascarpone etape2

 

© 2013 – 2014, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

17 commentaires sur Délice au thon, pain et mascarpone

  1. Salut Natly! Je suis de la Russie, j’avais trouvé ta recette par hasard et c’était vraiment génial! Merci encore une fois pour le partage 🙂

  2. Vraiment super. Le mari a d’abord dit “J’aime pas le thon” mais après avoir dévoré sa part il n’a plus osé râler. Moi j’adore.

    • C’est génial !! je suis content que cela vous ai plu et surtout au “mari” 😉 Merci de votre confiance et surtout d’être revenu me dire ce que vous en pensiez. C’est le plus important. Je vous souhaite un bel après-midi.

    • En travaillant, c’est pas facile de régaler sa petite famille avec des bons plats et surtout faut que ce soit rapide par manque de temps. Et chez moi, les surgelés sont interdit !! alors ce genre de recette, je suis super preneuse !! Gros bisous.

    • C’est un très bonne recette. Et je te conseille, selon les appétits, de na pas hésiter à en faire plus car ça part plus vite que ce qu’on pense !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge