1 livre, 1 recette… vous connaissez le principe maintenant, non ??? alors allez vite sur la page FB !! Ce mois-ci, Cricri et Marina ont tiré au sort la page 238. J’ai recensé mes gros livres, 12 au total ce qui devait me donner du choix… ben non. Chaque fois, la page 238 correspondait à un début de chapitre, un sommaire, un résumé … cela a été dur dur. Au final deux livres avec donc deux recettes. Mais… et heureusement que je l’ai vu, « Cricri » a fait la recette de panna-cotta (on a le même livre!!) alors je me suis lancé sur ma deuxième… sans grand enthousiasme au début. Puis j’ai trouvé la recette super simple à faire et quand on l’a goûté, c’est une tuerie !!! A faire et refaire sans modération. Pour la petite histoire, Le Hello Dolly représente pour l’ Amérique ce que le Quatre Quart représente chez nous !! Ils sont aussi connus sous le nom de Magic Bars ou de Seven Layers Bars. Attention, cette recette n’est pas du tout pour les diabétiques ou pour ceux et celles qui font un régime… mais pour les autres, une fois de temps, on peut craquer non??
Quantité : 10 parts environ – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn Gâteau Américain – Prix de revient : 0.66 € la part (au 21 Décembre 2013) |
Ingrédients :
|
Etaler le sachet de pépites de chocolat par-dessus la couche de biscuit. Concasser grossièrement les noix de pécan et les parsemer sur les pépites de chocolat. |
Recouvrir le tout avec le lait concentré sucré et enfourner pour 30 mn. |
Le laisser complétement refroidir avant de déguster. Bonne gourmandise !!! |
© 2013 – 2014, Natly. All rights reserved.
Mon mari a vu ce gâteau dans une émission de télé et il m’as dit il faut absolument le faire car il a l’air sympa . En fait il est plus que sympa , il est trop trop bon . J’en ai fait un pour mes copines de mon association de loisirs créatifs et elles veulent toutes la recette .( on est une trentaine ) .Je crois que mon mari vas prendre quelques kilos car il est trés gourmand .
Ce gâteau est vraiment terrible !! il est super bon mais c’est vrai que la balance est en danger 😉 je suis ravie que vous l’ayez autant apprécié. C’est ça le partage culinaire, le plaisir de découvrir et de réaliser de belle recette et d’en faire profiter…
Merci 🙂
Bonne soirée
Sympa ce bouquin, je l’avais offert à une copine. Ce gâteau à l’air délicieusement bon tu me tentes bien. Mais je sens que ma balance va encore mal me perler hihihii!!!!!!!!! Bisoussssss
Dans ces cas là, tu montes sur la balance et tu te bouches les oreilles 😉 Bisous ma puce.
Miammm!!! J’ai ce livre mais je n’ai encore rien fais comme recette! Celle-ci à l’air terrible! Bon week-end!
Cela fait un moment que j’ai ce livre et je trouvais les recettes complétement déjantées !! finalement, je vais en tester d’autres 😉