J’avais une terrible envie de faire un gratin de pâte simple, sans me prendre la tête mais qu’il soit bon. En feuilletant le livre « Génération chef » de Cyril Lignac, j’ai vu son gratin de macaronis. Très simple mais j’ai beaucoup été intrigué par tous ces temps de pause. Et je regrette pas de l’avoir testé car c’est vraiment une tuerie ce gratin. Les pâtes sont fondantes sans être trop cuites, elles se sont imprégnées à la perfection de la sauce avec un bon goût de Beaufort. J’ai adoré. A faire et à refaire. Merci Chef !!!
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Repos : 40 mn – Cuisson : 20 mn Plat familial, plat de chef – Prix de revient : 0.48 € par personne (au 11 Janvier 2014) |
Ingrédients :
|
Mélanger les deux fromages râpés et saupoudrer les macaronis avec les trois quarts de ce mélange. |
Verser cette béchamel dans les pâtes, bien mélanger et laisser reposer 20 mn. |
Disposer les macaronis dans un plat à gratin, recouvrir du reste de fromage râpé et enfourner pour 20 mn. |
Il faut que le dessus soit bien gratiné, sinon mettre en gril les 5 dernière minute en surveillant de très près. Servir de suite accompagné d’une viande ou d’un poisson. Bon appétit !!! Avec cette recette, je participe au tour des gratins |
C’est ma copine Viviane « Quoi qu’on mange? » qui est venue ce balader (encore) sur mon blog et qui a craqué pour cette recette. Merci Vivi pour ta confiance sans cesse renouveler <3
« J’ai totalement craqué sur ce gratin crémeux que je vous propose après avoir découvert le gratin de macaronis sur la table de la Cuisine pour Voozenoo, chez Nath. L’avantage de ce plat ? Il se suffit à lui-même, mais bien sûr il peut être servi avec de la viande rouge, de la volaille ou du poisson et c’est sûr, je ne ferais plus jamais un autre gratin de pâtes que celui-là ! J’adore son côté régressif… et au diable le régime, c’est trop bon !« Merciiiiiii Viviane pour ces mots 🙂
© 2014 – 2021, Natly. All rights reserved.
hummmmmmm, bizzzz
une valeur sûre cette recette bien réconfortante…on aime évidement…
Bisous bisous
Merci les Bulles, les recettes de Cyril Lignac sont toujours au top !!
De bonnes pates bien imprégnées de sauce et au beaufort en plus !!!! wwaaahhoouuu je succombe !!!!!
C’est très bon !!! merci 😉
Tu parles qu’il doit être excellent ce gratin !! mais aussi beaucoup plus riche que celui que je peux faire !! C’est à essayer c’est certain mais un jour où je ne mangerai QUE ça dans la journée !! Mais pourquoi quand c’est très bon c’est si calorique ? snifff !! c’est que je ne suis plus jeune moi et déjà que de regarder un plat je grossis … alors là ….! mais bravo à toi Nathly !! gros bisous
Je comprends Claudie… on voudrait pouvoir tout manger mais… c’est pas toujours facile 🙂 Bisous
Mmmmm gratin !!!!! C’est tellement bon les gratins ! c’est gourmand et réconfortant. Bises
Ils m’ont toujours apporté du réconfort car je ne sais pourquoi mais cela me ramène toujours à mon foyer… bisouss 🙂
hum y donne envie ton gratin….
bon dimanche soir
bises
Il se laisse manger 😉 Bisous
Un gratin qui donne envie
Je te le conseille !! 🙂
Un régal à n’en pas douter!!!
J’ai été très surprise qu’avec des ingrédients de base, on puisse obtenir un gratin avec des parfums très bien dosé.
Bisous Michèle.
Avec du Beaufort, il doit être top ce gratin !
Il l’est !!! Merci de ta visite Lady 🙂