La chandeleur, c’est le 2 février donc aujourd’hui !! Je vous propose de mettre le parfum de la Thaïlande dans votre assiette. A Bangkok, vous trouverez dans les rues grouillantes de monde, des marchands ambulants… on peut faire un repas complet… des nouilles, de la soupe, des glaces, des friandises et des crêpes. Ce sont ces dernières que je vous propose de déguster. Le lait de vache est remplacé par le lait de coco… on y ajouter de la noix de coco en poudre et une délicieuse sauce… j’en referais, c’est sûr !!
Quantité : 8 crêpes – Préparation : 20 mn – Repos : 1 h – Cuisson : 20 mn Recette thaïlandaise – Prix de revient : 0.38 € la crêpe (au 1 Février 2014) |
Ingrédients :
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Préparation : Dans un saladier, tamiser la farine. Ajouter la noix de coco en poudre et les 2 c. à soupe de sucre. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette, faire un puits et y casser les œufs. |
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Huiler légèrement une poêle, la faire chauffer et commencer à cuire vos crêpes. |
Présenter dans une assiette les crêpes chaudes ou tièdes, arroser de sirop de citron avec des morceaux de pulpes et saupoudrer de sucre glace. Bonne chandeleur et gourmandise !!! |
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il est super class….je ne sais pas si c’est parce que le printemps approche mais je vois pleins de blogs changer de style et de site hébergeur….moi je souhaiterai comme toi que mon blog soit plein clair, plus class, plus….enfin bref il restera comme il est tant que canalblog ne mettra pas de nouvelles fonctions en place !!!
bisous
C’est pas évident avec les plateformes de pouvoir faire un thème comme tu en a envie. Ils les brident, tu peux pas les modifier et les adapter comme Cyril m’a fait pour celui_ci.
Bisous ma belle, à bientôt.
Je viens de passer les trois dernières recettes présentées sur le blog et elles me donnent toute faim, c’est grave 😀
Petite question avant de me lancer, les rares fois ou j’ai utilisé du lait de coco il avait tendance à faire quelques grumeaux.. est-ce qu’il y a une technique pour éviter ça ou bien c’est moi qui ne suis pas doué ?
Afin d’éviter les grumeaux, il est recommander de stocker les boites à température ambiante et prendre des briques !!
Très originale ta pâte à crêpe mais ce doit être trop bon et bien parfumé !!!!!!
Oui, et contrairement à ce qu’on pense.. on les a trouvé légères 🙂
Très sympa ces crêpes !
Merci 😉 Bonne soirée
C’est une bien belle idée !! j’avais justement un reste de lait coco à finir mais je viens juste de terminer ma pâte à crêpes !! il faut que je m’en souvienne tiens !! bisous
Mets là en favoris Claudie, comme je fais avec les tiennes 😉 Bisous
Mmmmmh! Super tentantes! Je les aime déjà!
Bisoutes Nath
Elles sont vraiment croco bonnes 😉 Bizzz
Ciao, parfumées et gourmandes tes crêpes!Un régal!Bon dimanche!
Bonjour,
Vous avez du vous régaler !
Bon dimanche
Lily