La fin du mois est déjà là et nous voici prêt pour le rendez-vous d’une Escapade en cuisine. Ce mois-ci le thème sur les fruits nous a laissé le choix pour trouver un beau dessert tout en fraicheur. C’est chez Flaure que j’ai trouvé ces verrines très rafraichissantes et délicieuses. Son blog « Vie quotidienne de Flaure » est connu sur la blogosphère, j’aime bien m’y balader.
Quantité : 4 verrines – Préparation : 15 mn – Cuisson : 0 mn
Dessert frais – Prix de revient : 1.33 € par personne (au 23 juin 2014)
- 2 kiwi
- 1 grosse mangue bien mûre
- 100 gr de mascarpone
- 1 yaourt type Fjord
- 1 c. à soupe de sucre
- 4 biscuits palet breton
- 40 gr de noix de coco râpé
Eplucher la mangue. Détailler des morceaux en cubes que l’on place dans le fond des verrines. (en garder quelques uns pour la déco). Mettre le reste de la mangue dans un mixer et la réduire en purée (selon l’acidité du fruit, sucrer ou pas). Réserver.
Eplucher les kiwis, couper 4 tranches pour la déco et le reste en dès à répartir dans les verrines.
Dans un saladier mélanger le yaourt, le mascarpone, la noix de coco et le sucre.
Déposer ce mélange sur les fruits dans les verrines. Emietter dans chacune un palet breton et finir par napper avec la purée de mangue. Décorer avec les fruits restants et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Bonne gourmandise !!!
Allons pousser les portes de la cuisine de Looten du blog « Un livre gourmand » …
© 2014 – 2024, Natly. All rights reserved.
des bonnes verrines j’y ai ajouté de la vanille
Merci pour le retour 🙂
L’ajout de vanille apporte aussi un bon plus !
Bonne journée
Une fraîcheur très appréciable en ce moment !
Un dessert qui passe très bien après le repas.
une bien belle verrine dis donc ! bises
Merci, bises
Je suis en retard mais je viens te dire merci pour ton choix et ta gentille introduction.
Je ne vais pas tarder (patience) à mettre ton lien sous ma recette.
Bonne soirée, FLaure
jolie coupe :p surtout avec la mangue, c’est mon fruit préféré!!
La simplicité a du bon… et c’est bon !! J’adore la mangue aussi et je viens de me rendre compte que j’en publie pas mal en ce moment.. Il y en a encore une avec de la mangue demain 😉
Bises
une belle verrine exotique et gourmande qui a tout pour me plaire! 😉
bonne journée; Bises
Refaite hier soir avec ananas et papaye, avec la purée d’ananas, très bon 🙂
Une très belle verrine qui me met l’eau à la bouche !
Merci Gabie
J’adore ta verrine de fruits, elle doit être bien bonne !!!!!!!!
Elle est à la fois douce et fraiche !!
quelle excellente idée!!!
Merci, bonne soirée.
Sympa ces verrines…
Simple et bonne. 🙂
Ah ! que j’aime ce style de dessert fruité ! c’est frais c’est bon, c’est coloré et ça se mange sans faim même après un bon repas !! Tu as bien choisi tes fruits ! vert et jaune : couleurs du Brésil ! c’est fait exprès ???
Gros bisous Nathly !!
Fait exprès ?? non … mais avec une pensée 😉
Tu as raison, cela se mange sans faim et mon fils m’a même demandé de lui en faire pour ses goûter en variant les fruits !!
Bisous Claudie