C’est l’heure de la 6émé édition de la Foodista Challenge crée par Stéphanie du blog « Cuisine moi un mouton« . Ma copinaute Nath « Pourquoi je grossis » a été désigné marraine du challenge de ce mois-ci. Comme d’habitude, elle nous a concocter un thème très sympa. « Petits délices… pour grands gourmands » … En d’autre terme, une gourmandise (pour un petit-déjeuner, un brunch, un déjeuner, un apéritif, un goûter, un diner ou encore un dessert…) qui pourra être salée ou sucrée ou les deux mais il faut que ce soit du petit format. Objectif de Nath ? Il faut donner l’illusion de ne manger que quelques bouchées… mais on pourra se permettre de se servir des milliers de fois ! En fait une façon de cacher sa gourmandise 😀 Pour ma part, j’ai eu envie de cuisiner mes saucisses de Morteau autrement.. en petites bouchées avec un bon fromage fondant, c’est un régal !! Une belle idée pour l’apéritif accompagnée un verre de vin rosé bien frais.
Voici la liste des thèmes précédents :
Quantité : 24 bouchées – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Apéritif dinatoire – Prix de revient : 0.33 € la bouchée (au 22 Février 2015)
- 4 saucisses de Morteau
- 250 gr de Beaufort
- 3 œufs
- 2 c. à café de Maïzena
- 1 c. à café de paprika « Ile aux épices »
- Poivre
Cuire les saucisses de Morteau pendant 15 mn dans l’eau frémissante sans les piquer.
Couper le Beaufort en petits cubes ainsi que les saucisses.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, cassez les œufs et les fouetter en omelette. Ajouter la maïzena, le paprika et du poivre. Bien mélanger pour incorporer parfaitement la maïzena. Ajouter les cubes de fromage et de saucisse.
Remplir des moules en silicone.
J’ai fait 12 mini et 12 moyenne bouchées.
Enfourner pour 20 mn pour les mini et 10 mn de plus pour les moyennes.
Les débarrasser sur un plat de service, mettre une pique à chacun et servir tiède en apéritif.
Bon apéritif !!!
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Kikoo !
Je prends enfin le temps de venir te (re) dire merci Nath, pour ta participation et pour ce bel apéro que tu nous as concocté !!!
( Cacher ma gourmandise, mwaaaaa???!! 😀 JA-MAIS !! ^_^ )
Gros bisous, 17h35, prépare-toi, j’arrive, j’apporte le muscat hihi !
Nath
18 h 16 !! Ben alors qu’est ce que tu fou??? c’est prêt ici 😀
Gros bisous 😉
que c’est gourmand
Merci 🙂
J’en prendrais bien une petite bouchée 🙂
La dernière qu’il me reste alors 😉
Super gourmandes ces bouchées!!
Merci et bienvenue 😀
Ca doit faire fureur à l’apéro ça !
ça a eu un beau sucés… surtout servi juste tiède avec le fromage qui file…. 🙂
rhaaaaaaaaaaaaaa moi je fond , je succombe , déjà le beaufort c’est mon péché mignon , mais alors dans des bouchées avec de la saucisse de morteau , rien que d’y penser je salive , vivement l’heure de l’apéro hein :p
De bons produits du terroir !! 🙂
Tes petites bouchées hyper gourmandes me font saliver! Parfaites en cette saison! Miam! bravo, Lillie
Pour les apéro au coin du feu, elles sont réconfortantes 😉
C’est un appel à l’été, miam miam 🙂
Mais ca a un petit gout d’hiver, morteau oblige !
Je me serais bien invitée Nath.
Gros poutoux.
Essaye de passer en Corrèze pour l’été indien comme ça tu pourras les gouter 🙂
Bisous Damien
Ca n’est pas tomber dans l’oreille d’un sourd 😉
Bonne journee nath
J’espère bien que tu n’es pas sourd 😉
Jolie recette pour l’apéro!
ça change des petites bouchées traditionnelles, ça plait beaucoup 🙂
Du fromage et de la saucisse, il ne m’en faut pas plus!
Que du bonheur !! 🙂
ça colle parfaitement au thème ! Si on a très faim on en mange plein, si on est un gourmand avec un petit estomac on en grignote quelques uns 🙂
T’as tout compris 🙂
J’adore ces petites bouchées ! Je passerai bien prendre l’apéro chez toi…
Avec plaisir Marion 😉
Vraiment gourmand j’adore ces petites bouchées aux saucisses de morteau ^^
Bises et belle journée
Merci Jenny, ces bouchées sortent de l’ordinaire 🙂
J’aime ce contraste de bouchées très hivernales (enfin, à mon sens) et d’une boisson qui fleure bon le soleil estival ! On s’inviterait bien à l’apéro chez toi. 🙂
Tu as raison Nathy, ces bouchées sont hivernales. Et pour la boisson que ce soit en été comme en hiver, j’adore prendre un vin de bon rosé bien frais. Et quand tu refais un saut en France, je t’accueille avec plaisir 😀
des petites bouchées bien terroir ! elles doivent avoir un des ces parfums ! miam !
Un délice !! Bisous ! 🙂
une bien belle association!
Merci Flo !!
Ces bouchées plairaient beaucoup à mon homme…
Le mien a bien apprécié 🙂
petites bouchées bien gourmandes ! 🙂
Elles se laissent bien manger 😉