Lorsque j’ai lu le thème de la Battle Food #31 annoncé par Cyrielle et Marion du blog « Petits pois« , j’ai craqué !! Je suis une fana de petites graines. Le matin déjà, elles font parties systématiquement de mon petit-déjeuner… et c’est là que m’est venu l’envie de faire des barres pour l’en-cas du matin ou de l’après-midi ! Mais voilà, ce défi tombe le mois où j’ai le plus de boulot et où je fais un max d’heures sup 🙁 J’ai carburé le 1er Mai, en priant pour que ma recette ne rate pas, car je n’aurais pas de deuxième chance. Et ouf, une petite merveille ! Vite, je je me suis inscrite pour être parmi vous aujourd’hui. Vous trouverez en bas de la recette, la liste des précédents thèmes et la liste des blogs participant à « Petites graines » pour faire le plein de belles idées…
Quantité : 20 barres – Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn
Goûter/Petit-déjeuner – Prix de revient : 0.47 € la barre (au 2 Mai 2015)
- 375 gr de graines de sésame
- 200 gr de noix de coco en poudre
- 180 gr de beurre de cacahuètes
- 225 gr de miel
- 180 gr de sucre
- 2 c. à café d’extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 160°C.
Garnir un moule à gâteau de 20×30 cm de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mettre les graines de sésame, le sucre et la noix de coco. Bien mélanger.
Ajouter le miel, le beurre de cacahuètes et la vanille.
Commencer à mélanger avec une cuillère, puis pour bien amalgamer les ingrédients, continuer avec les mains.
Verser le tout dans le moule. Bien tasser à l’aide d’une spatule.
Enfourner pour 30 mn. Il faut que le dessus soit légèrement doré.
A la sortie du four, la préparation semble un peu molle mais cela va durcir en refroidissant.
Découper vos barres quand le gâteau est chaud (car sinon cela va être assez difficile) et laisser refroidir dans le moule.
Ces barres se conservent 1 semaine dans une boite hermétique.
Bonne gourmandise !!!
Source : 180°C, recettes au four.
Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burger
Voici la liste des participants :
Petits-pois.fr – encorunelichette.canalblog.com – lamedecinepasseparlacuisine.com – biodelices.fr – pinkteaspoon.blogspot.fr – enviedunerecette.com – petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr – bistrodejenna.com – framboises-et-bergamote.blogspot.fr – cooking-bonappetit.com – lescookines.wordpress.com – alatabledemamandine.over-blog.net – cuisine-addict.com – parfaimdaromes.blogspot.fr – floencuisine.blogspot.Fr – unepapayeverte.com – emiliesweetness.blogspot.co.uk – lebarathym.canalblog.com – des-recettes-a-gogo.com – cuisine.chez-la-marmotte.fr – delapeauaunoyau.blogspot.fr – histoiresdefruit.com – keskonmangemaman.blogspot.fr – quelquesgrammesdegourmandise.com – lespetitsplatsdedeborah.wordpress.com – delices-and-diy.blog4ever.com – byacb4you.com – radisrose.fr – andsowecook.com – virginiemoreau.canalblog.com – vg-tables.fr – yellowmustard5.blogspot.be – primrosecook.fr – mylittlecrea-ag.blogspot.fr – milicook.wordpress.com – rosenoisette – la danse des casseroles – le blog pause nature – mon p’tit coin gourmand – Ale – Sandrine – Nath de pourquoi je grossis – Zoé Magnolia – Aux délices de Vany – lemon and sardine – Nathalielielie – Miss Tchiiif – l’atelier de Steph et Lolie – Bénédicte douceurs maison – les recettes d’Amandine – Au menu du jour – alatabledaida.blogspot.fr – ladypastelle.fr – q-e-zine.blogspot.fr – cc cuisine – Paruline en cuisine – Gabie de Q-e-zine – Mamou and Co – Chapeau Melon – Laetycuisine – Julieremacle – La Godiche – cookingnco.com – cyriellegourmandise.com – jakleen-workshop.com – cuisine.voozenoo.fr/ – a la table de Aida – Laura Cookies – bowl and spoon – le renard et les raisins – le coin cuisine –
© 2015 – 2024, Natly. All rights reserved.
Elles ont l’air très, très bonnes tes barres aux céréales, j’adore!!! Merci pour la recette!
J’en suis accroc !! je vais en refaire ce week-end pour mon fils à l’école (son goûter) et pour moi au travail 🙂
Je suis comme toi : le matin, c’est céréales (je les mets dans mon pain maison). Bisous
Bises 🙂
Huuum ! J’ai bien envie de me pointer à l’heure du goûter moi 😉
Bises
Bisous Gabie !! 🙂
Je suis fan de ta recette. En étant petite, je mangeais souvent des barres au sésame. J’adore.
Bon lundi et bonne semaine.
Jenna
Fan de ta recette désole Nathly c’est erreur de frappe.
Bon lundi
Je suis une véritable fan des barres aux céréales ou aux graines !
J’en emporterai volontiers une ou deux pour gouter ..
Fan de graines moi aussi, je ne peux que te dire bravo pour tes barres qui semblent à croquer!
Merci Isabelle, c’est une belle découverte que je referais souvent. Pour le gouter de mon fils, c’est idéal.
hum j’en veux, j’en veux !!!!!!bisous
Bisous Pascale, je t’en met de côté 😉
Mmmmh ! Sûrement délicieuses et ta photo est très chouette aussi !!! 😀
Bisoutes !
Merci Nath !! je vais des essais pour améliorer mes photos 😀 et oui, elles sont délicieuses. Bisous
A l’air top des petites barres pour le goûter 🙂
Elle le sont 😉
Super idée ces barres !!! j’adore
Merci Nathalie, elles sont délicieuses.