Je vous ai annoncé le 1er Mai que je faisais partie du jury pour le défi “Roule ce qu’il te plait” de Recette.de. Cette fois ci, je vous propose ma recette qui bien sûr est hors concours. J’ai eu envie de rouler du pain de mie. Une recette facile, rapide et très bonne en salade pour un repas le soir et même pour un apéritif en les coupant en rondelles avec un petit pique. On peut mettre ce que l’on veut à l’intérieur. Voici ma version… et en plus c’est beau 😉


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 10 mn

Repas du soir, salade   –   Prix de revient : 1.37 € la barre (au 8 Mai 2015)

Ingrédients :


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape1Préparation :

Mettre les tranches de pain de mie sur une planche et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

Poser dessus un Kiri et l’étaler, deux tranches de bacon et une tranche de cheddar. Rouler le pain de mie, bien appuyer sur le bord (en principe le Kiri colle bien) et réserver.


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape2Faire de même avec les 7 autres.

(J’en ai un de plus mais c’était mon essai raté) 😉

 

 

 


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape3

Dans une assiette, casser les œufs, les battre en omelette.

Dans une autre assiette, mettre la chapelure.

 


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape4

Enrober les roulés dans l’œuf puis dans la chapelure.

 

 


 

Pains de mie farcis, roulés et panés en salade etape5Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer les roulés sur tout les côtés.

 

 


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade fin

Préparer dans quatre assiettes, un lit de salade verte. Arroser de vinaigrette (celle que vous aimez), poser un roulé entier et le deuxième en rondelles. Terminer par quelques tomates cerises.

Bon appétit !!!


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade presentationCliquez la couronne pour accéder à la page du défi et ainsi voir le règlement et les cadeaux. Vous avez jusqu’au 31 Mai 2015. Vite !!

roulecequilteplait


Pains de mie farcis, roulés et panés en salade slider

© 2015, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

20 commentaires sur Pains de mie farcis, roulés et panés en salade

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge