« Pique nique en version salé« , voici de le thème de l’Escapade en cuisine de ce mois-ci. Mon binôme est Corinne du blog « Mamou & co« … Pour ce thème, j’ai été tenté par deux recettes que d’ailleurs, j’ai réalisé. J’ai choisi de publier ce cake pour l’escapade et la suivante, je la publierais un peu plus tard.  Ce cake est vraiment parfait pour emporté en pique-nique. Il a une très bonne tenue, les herbes lui apporte un très bon goût et il est aussi bon froid que tiède.  


Quantité : 10 parts   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 30 mn

Entrée, repas du soir   –   Prix de revient : 0.50 € la part (au 27 juin 2015)

Ingrédients :

  • 6 tranches de jambon blancCake aux fines herbes et jambon presentation
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 3 œufs
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 10 cl de lait
  • 150 gr de farine
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

Cake aux fines herbes et jambon etape1Préparation :

Rincer le persil et la ciboulette et les hacher finement. Couper les tranches de jambon en petits morceaux.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure. Ajouter les herbes, le lait, l’huile et bien mélanger. On doit obtenir un mélange lisse et homogène.
Mettre les morceaux de jambon et le parmesan râpé et remuer à l’aide d’une cuillère. Saler légèrement et poivrer.


Cake aux fines herbes et jambon etape2Beurrer et fariner un moule à cake de 24 cm. Verser la préparation et enfourner pour 30 mn.

 


Cake aux fines herbes et jambon finVérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Le sortir du four et le laisser poser 10 mn, le démouler sur une grille.

Se déguste tiède ou froid, les deux sont aussi bons !!

Bon appétit !!!


escapade en cuisineEt maintenant, je vais aller faire un petit coucou dans « La cuisine de poupoule » pour voir la recette qui la inspirer pour partir en pique nique !!

 


Enregistrer

© 2015 – 2024, Natly. All rights reserved.

16 commentaires sur Cake aux fines herbes et au jambon

  1. Il a l’air très frais ce cake !! Et je comprends ta difficultés à choisir une seule recette chez Corinne.. une av ec du citron pour la 2ème ?? Bises

    • Lol !! Effectivement, il y a du citron !! Rhooo… mais vous êtes curieuse toutes 😉 Bientôt, elle sera publiée 😀

  2. Bonjour Natly 🙂 Je suis contente que ce cake t’ait plu et par la même occasion, de découvrir ton blog ! C’est ça la magie des escapades 😉 J’ai hâte de découvrir « l’autre » recette, tu mets le suspens 😉 Bises et bonne journée (je t’ai piqué que j’ai mise à l’honneur dans la page de ma recette si ça ne te dérange pas :))

    • Bonjour Corinne, j’ai été aussi ravie de découvrir ton univers. Je publierais la deuxième recette dans la semaine qui suit… lol.. un peu de suspens 😉
      Merci pour la mise à l’honneur. 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *