Pour accompagner mes cornets et coupelles maisons, j’ai réalisé ce très bon sorbet à l’abricot. Il est vraiment simple. J’ai eu la chance de trouver une caisse d’abricots vraiment gouteux, très doux,  bien sucrés, pas filandreux. On avait l’impression de mordre dans des abricots glacés gorgés de soleil !!  Un véritable régal.


Quantité : 1 litre   –   Préparation : 40 mn   –   Congélation : 12 h

Sorbet maison –   Prix de revient : 2.04 € le litre (au 29 Août 2015)

Ingrédients :Sorbet à l'abricot presentation

  • 800 gr d’abricot sans noyaux
  • 150 gr de sucre
  • 160 gr d’eau

 

 


Sorbet à l'abricot etape1Préparation :

Ne pas oublier de mettre la cuve de la sorbetière la veille au congélateur.

Dans une casserole, mettre l’eau et le sucre. Porter à ébullition et à partir de là faire cuire 5 mn. Laisser le sirop refroidir.

Laver et dénoyauter les abricots. Les peser pour obtenir 800 gr net.

Les mettre dans un Blender ou tout autre robot et mixer pour obtenir une purée.


Sorbet à l'abricot etape2Mettre la purée dans un saladier.

Ajouter le sirop, bien mélanger.

Verser le tout dans le bol de la sorbetière et faire turbiner environ 20 à 25 mn.

 


Sorbet à l'abricot finMettre dans un bac allant au congélateur et régalez vous le lendemain.

 

 

 


Sorbet à l'abricot fin2Bonne gourmandise !!!

 

 

 

 


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

11 commentaires sur Sorbet à l’abricot

  1. Ton sorbet a l’air délicieux 🙂 Je faisais comme toi jusqu’à cette année, mais essaie une fois en passant la purée de fruits pour éliminer toutes les fibres, c’est vraiment extra 😉 Bises

  2. Je viens justement d’en faire un il y a peu ! Mon premier sorbet était aux fraises et : c’était un morceau de glace ! là j’ai fait différemment et il était top !
    Nous n’avons pas la même technique et pourtant il a l’air aussi beau le tien !! c’est bon n’est ce pas Natly ? Gros bisous

  3. Un sorbet que j’ai fait cette année et qui a eu beaucoup de succès. Par contre, je rajoute du blanc d’oeuf pour lui donner plus de moelleux. Avec mon robot, je le fais en quelques minutes. Tout le monde l’a dévoré.

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