Octobre est Rose. Le mois en soutien à cette belle cause “La lutte contre le cancer du sein” . Beaucoup d’actions sont mise en place au travers de toute la France et la blogosphère culinaire n’est pas en reste. C’est pourquoi Seb “Poivré Seb” et moi avons eu envie d’en faire notre thème pour regrouper au travers de notre challenge mensuel un maximum de recettes roses !! Je vous invite que vous soyez blogueurs ou non, à vous inscrire sur “Compile moi un menu : Octobre la cuisine Rose” et à nous rejoindre car il faut que tout les jours, en voyant ce rose envahir la toile, les femmes prennent conscience qu’ils n’est jamais trop tard pour se faire dépister, pour s’informer … Je vous présente aujourd’hui ma première recette, de délicieux amarettis tout roses pour une pause café détente.


Quantité : 20 biscuits –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Biscuits gourmands   –   Prix de revient : 0.10 € le biscuit (au 4 Octobre 2015)

Ingrédients :

  • 100 gr de biscuits roses de ReimsAmarettis roses presentation
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de sucre
  • 15 gr de farine
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • Colorant rouge
  • Arôme d’amande amère
  • Sucre glace

Amarettis roses etape1Préparation :

Mettre les biscuits roses couper en morceaux dans un mixeur et les réduite en poudre.


Amarettis roses etape2Dans un saladier mettre les blancs avec la pincée de sel et les monter en neige. Quand ils sont quasiment ferme, ajouter au fur et à mesure le sucre tout en continuant de fouetter.

Ajouter le colorant jusqu’à obtenir une belle teinte rose.


Amarettis roses etape3Ajouter la farine et mélanger délicatement, puis la poudre d’amande et la poudre de biscuit. Bien mélanger.

Ajouter le lait et quelques gouttes d’amande amère (on dose à son goût). On obtient une belle pâte bien rose.


Amarettis roses etape4Recouvrir deux plaques allant au four de papier sulfurisé. Dans une assiette creuse mettre du sucre glace.

Prendre un peu de pâte, la valeur d’une noix et la rouler entre les mains puis la passer dans le sucre glace assez généreusement et la poser sur une plaque. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte. Penser à espacer les biscuits sur les plaques car ils gonflent et s’étalent un peu.


Amarettis roses etape5

Mettre les plaques dans le four pour 12 à 15 mn. Surveiller la cuisson. Les biscuits vont se craqueler.


Amarettis roses fin

Mettre les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.


Amarettis roses fin2

Bonne gourmandise !!!

Sur une recette de ma copinaute “Pourquoi je grossis

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Mon amie Sophie “J’ai le cœur gourmandise” s’est laissée tenter 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

32 commentaires sur Amarettis Roses

    • Ce doit être la 5eme fois que je l’ai fait ! J’ai profité de ce mois rose pour les publier. Ils ont bien leur place là 😉

  1. Ils sont magnifiques! et vraiment “craquants”! Magnifique participation! Ils ont l’air délicieux, je vais tester! j’ai pas encore fait ma recette, ça vient, ça vient promis! 😉 Bisous

    • Tu as encore du temps Christine 😉 Merci pour tes compliments et tu verras, rapide, facile et terriblement bon !!
      Bisousss

  2. C’est superbe comme biscuit Nath, bravo ! 🙂
    C’est un joli visuel que l’on a devant les yeux en plus de ça …
    Le défi est relevé et en plus Reims c’est à côté de chez moi hihihi
    Bisous

    • Merci Seb … et c’est vrai que Reims est à côté de chez toi !! J’y avais même pas pensé 😉
      J’adore ce biscuit tout rose. J’en ai toujours un sachet dans mon placard.
      Bisous 🙂

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