Toujours pour « Octobre, la cuisine Rose« , notre jeu « Compile moi un menu » et surtout pour apporter un peu de douceur dans le combat contre cette terrible maladie, « La lutte contre le cancer du sein », énormément de recettes roses ont fleuri sur la toile depuis le début du mois… Il n’y en a jamais assez pour faire voir qu’on est là, qu’on se soutient…  Je vous offre cette deuxième recette. Des verrines bien fraiches, à la fois crémeuses et croquantes, très savoureuse. On dirait pas mais le jambon les parfume juste ce qu’il faut !  On peut les servir en entrée, en repas du soir, ou même en mini verrine pour un apéritif dinatoire… N’oubliez pas que vous pouvez encore participer au thème Octobre la cuisine Rose jusqu’au 25 octobre minuit !! Venez nombreux nous rejoindre, Seb et moi, on compte sur vous 😉


Quantité : 4 verrines –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 0 mn

Entrée, apéro dinatoire   –   Prix de revient : 1.28 € par verrine (au 19 Octobre 2015)

Ingrédients :Verrines roses, jambon et radis presentation

  • 1 botte de radis
  • 8 tranches de jambon blanc à l’os de préférence
  • 2 gros carré frais Gervais
  • Fromage type « St Moret »
  • Fromage blanc
  • Paprika
  • Sel, poivre blanc

Verrines roses, jambon et radis etape1Préparation :

Laver les radis et commencer à en détailler en petites rondelles.

Mixer les tranches de jambon pour en faire un hachis. Déposer dans un saladier.


Ajouter les deux carrés frais Gervais et commencer à bien mélanger.

Ensuite prendre une c. à soupe de fromage St Moret et une de fromage blanc, les ajouter au mélange. Pour cette recette, il faut que la préparation soit bien crémeuse, qu’elle est une belle tenue. Donc on dose les deux derniers fromages au fur et à mesure.

Quand la crème a la bonne texture, ajouter une pointe de paprika, du sel et du poivre blanc. Bien mélanger et ne pas hésiter à goûter.


Verrines roses, jambon et radis finMettre une bonne cuillère dans chaque verrine, déposer dessus plein de rondelles de radis. Recouvrir de crème au jambon et décorer avec le reste de rondelles de radis.

J’ai servi ces verrines tout simplement un soir, accompagné de pain de mie bien toasté, coupé en lamelles.

Bon appétit !!!


Verrines roses, jambon et radis sliderJ’offre à toutes les femmes qui sont passées par cette foutue maladie ou qui sont en train de la combattre, cette belle rose de mon jardin.. que j’ai nommé :

La Rose de l’espoir

Rose de l'espoir


Mon amie Pascale de « Cuisiner avec ses 5 sens » a réalisé ma verrine 🙂

verrines roses par Pascale


Magg kitchenette a eu un coup de cœur pour cette verrine, merci !!


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29 commentaires sur Verrines roses, jambon et radis

  1. Tes verrines sont délicieuses, jolies, fraiches et douces en gout
     » magg kitchenette » en a fait sa recette coup de cœur cette semaine
    Bravo Natly pour cette réalisation et merci pour ce bel y.. Bises . mag.

    • Merci beaucoup magg !! Je suis ravie que ces verrines fassent parties de tes coups de cœur.
      Bisous et bon week-end.

  2. hier j’ai fait les verrines accompagnées d’un saucisson d’âne et en dessert des bouchées au chocolat, c’était un vrai régale, merci

    • Merci à toi Pascale pour ta confiance et surtout pour ton amitié depuis toutes ces années 😉 La photo est en place. De gros bisous !

    • Merci Corinne !! Et elles sont très bonnes aussi .. à refaire l’année prochaine, en version apéro dinatoire, on a beaucoup aimé.
      bisous

  3. C’est très beau Nathalie comme verrine avec cette touche de radis subtile au dessus de celle-ci !
    Elle est parfaite.
    La présentation est toute jolie.
    Le défi est relevé en beauté 🙂

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