Biscuits, choux, madeleines, macarons, chocolats,… : Mignardises. Voici le thème de ce mois d’ une Escapade en cuisine. J’ai été visiter le blog de Sandrine “Evaliya cuisine“. J’ai eu du mal a trouver une petite mignardise à faire, finalement mon choix s’est porté sur ces biscuits. J’ai utilisé du vin doux de Frontignan et j’ai rajouté de la cannelle… Sandrine s’est servi d’épices… Ces biscuits, en fait ne sont vraiment pas rentables !! En moins de 20 mn, il y en avait déjà plus !! Ils sont à la fois sablés et fondants… un très très bon goût. Mon fils les a vraiment aimé !! C’est “Chez Vanda” qui doit venir ici, choisir sa recette 🙂


Quantité : 20 biscuits –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Biscuits gourmands   –   Prix de revient : 1.14 € le tout (au 29 Novembre 2015)

Ingrédients :Biscuits au vin blanc presentation

  • 265 gr de farine
  • 95 gr de cassonade
  • 90 gr de beurre mou
  • ½ sachet de levure chimique
  • 10 cl de vin blanc doux (Frontignan pour moi)
  • ½ c. à café de cannelle
  • Sucre glace

Biscuits au vin blanc etape1Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine, la cassonade, la levure et la cannelle. Mélanger.

Ajouter le beurre très mou en petite parcelle et commencer à l’incorporer avec les mains.

Mettre le vin blanc et continuer à amalgamer les ingrédients jusqu’à former une boule.


Biscuits au vin blanc etape2Préchauffer le four à 180°C.

Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.

 

 


Biscuits au vin blanc etape3Découper des rectangles à l’aide d’un couteau et les déposer une des plaques couvertes de papier sulfurisé.

 

 


Biscuits au vin blanc etape4Enfourner pour 10mn, puis baisser la température à 150°C et continuer la cuisson encore 10 mn.

 

 


Biscuits au vin blanc finÉteindre le four, sortir les plaques, les saupoudrer généreusement de sucre glace et les remettre dans le four éteint. Les laisser jusqu’à complet refroidissement.


Biscuits au vin blanc fin2

Bonne gourmandise !!!

 

 


escapade en cuisine


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

30 commentaires sur Biscuits au vin blanc

    • Je vais t’avouer un secret. Tu sais que je n’aime pas le vin… mais le vin blanc, j’adore !! A ma table des fêtes, il y en a toujours, du sec, du doux… !! Merci pour tes compliments qui me vont droit au cœur !! Bisous

  1. j’avais déjà fait un gâteau mais pas encore de biscuits au vin, c’est original !! en tous les cas niveau prix c’est rentable, quand on voit le prix des biscuits industriels 🙂
    bises, bonne soirée

    • Merci Kali !! Ils sont vraiment bon, tu peux y aller les yeux fermés. Et niveau alcool, les enfants peuvent en manger sans problème. 🙂

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