Biscuits, choux, madeleines, macarons, chocolats,… : Mignardises. Voici le thème de ce mois d’ une Escapade en cuisine. J’ai été visiter le blog de Sandrine « Evaliya cuisine« . J’ai eu du mal a trouver une petite mignardise à faire, finalement mon choix s’est porté sur ces biscuits. J’ai utilisé du vin doux de Frontignan et j’ai rajouté de la cannelle… Sandrine s’est servi d’épices… Ces biscuits, en fait ne sont vraiment pas rentables !! En moins de 20 mn, il y en avait déjà plus !! Ils sont à la fois sablés et fondants… un très très bon goût. Mon fils les a vraiment aimé !! C’est « Chez Vanda » qui doit venir ici, choisir sa recette 🙂
Quantité : 20 biscuits – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Biscuits gourmands – Prix de revient : 1.14 € le tout (au 29 Novembre 2015)
- 265 gr de farine
- 95 gr de cassonade
- 90 gr de beurre mou
- ½ sachet de levure chimique
- 10 cl de vin blanc doux (Frontignan pour moi)
- ½ c. à café de cannelle
- Sucre glace
Dans un saladier, mettre la farine, la cassonade, la levure et la cannelle. Mélanger.
Ajouter le beurre très mou en petite parcelle et commencer à l’incorporer avec les mains.
Mettre le vin blanc et continuer à amalgamer les ingrédients jusqu’à former une boule.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
Découper des rectangles à l’aide d’un couteau et les déposer une des plaques couvertes de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10mn, puis baisser la température à 150°C et continuer la cuisson encore 10 mn.
Éteindre le four, sortir les plaques, les saupoudrer généreusement de sucre glace et les remettre dans le four éteint. Les laisser jusqu’à complet refroidissement.
Bonne gourmandise !!!
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Merci pour cette succulente recette ! Je me suis régalé, le vin rajoute un petit goût magique !
Tu nous conseilles donc d’en faire beaucoup ………………………. Merci pour cette gourmandise.
Bonne journée, FLaure
Mdr !! Oui car ça se mange vraiment sans faim 🙂 Je vais en refaire pour Noël et doubler mes quantité, voire tripler !!
Hummm , une tuerie tes biscuits … un avant gout de Noel 😉
Un tout petit 😉
Je fais un cake sucré au vin blanc qui est délicieux, alors moi je dis oui aux biscuits au vin blanc ! 😉
Il faudra que je teste ce cake !! Bisous Corinne.
Ils sont craquant tes biscuits Nath !
Attention pas trop de vin blanc quand même hihihi 🙂
Cet effet de neige avec le sucre glace est trop beau 😉
Bisous
Je vais t’avouer un secret. Tu sais que je n’aime pas le vin… mais le vin blanc, j’adore !! A ma table des fêtes, il y en a toujours, du sec, du doux… !! Merci pour tes compliments qui me vont droit au cœur !! Bisous
un excellent choix !!
miam !!
Merci Loulou 🙂
Ces biscuits sont super originaux ! Bises
Le goût est extra, bisous !
ça me dit bien aussi, je vais tester rapidement !
Tu vas te régaler 😉
Très sympa ces petits biscuits !
Ils ressemblent aux zezettes avec une texture différente. 🙂
j’avais déjà fait un gâteau mais pas encore de biscuits au vin, c’est original !! en tous les cas niveau prix c’est rentable, quand on voit le prix des biscuits industriels 🙂
bises, bonne soirée
Et j’ai fais le calcul avec du Frontignan, ce que j’ai mis comme vin doux. Bises 🙂
C’est original, étonnant et tentant. A tester!
Je me réabonne à ta news car je ne recevais les notifications des messages.
Merci Kali !! Ils sont vraiment bon, tu peux y aller les yeux fermés. Et niveau alcool, les enfants peuvent en manger sans problème. 🙂
Salut !
Effectivement c’est original avec le vin 😉 Je vais m’y atteler ce week-end !
Céline,
Tu me diras ? 😉
Je suis ravie que ma recette t’ai plu, chez moi non plus ils n’ont pas fait un pli …
Une belle découverte, merci pour le partage 🙂
Ils me font penser aux canistrelli corses, c’est délicieux.
En moins dur je pense 🙂
Je n’aurais jamais pensé à mettre du vin doux dans des sablés, mais tu as fait un excellent choix et je crois bien que je vais les tester aussi
C’est un peu comme les Zezetes 😉 ça donne un goût bien particulier et on y revient trop souvent 🙂
c’est original avec le vin !
Le vin leur apporte un très bon goût 😉