Pour cette 1ere recette de l’année, je vous propose de la commencer avec un délicieux velouté. Potimarron et lait de coco, avec une pointe de curry et de truffe… un doux mélange de terroir et d’exotisme qui a enchanté nos papilles. J’en profite pour vous souhaiter une excellente année. Santé, amour et bonheur pour tous 🙂
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Plat familial – Prix de revient : 1.22 € par personne (au 1er janvier 2016)
- 1 kg de potimarron
- 4 pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à soupe de persil hachée
- 20 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Laver le potimarron, le découper en dés en conservant la peau. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés aussi. Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux, ôter le germe.
Dans une marmite, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les légumes pendant 10 mn.
Puis ajouter les gousses d’ail, le persil, et le curry. Poivrer et saler légèrement. Laisser cuire 5 mn environ et puis ajouter le lait de coco.
Quand l’ébullition reprend, ajouter 1 litre d’eau bouillante et le cube de bouillon de volaille. Bien mélanger.
Porter à ébullition et baisser le feu. Cuire a feu doux environ 30 mn.
Mixer le tout, laisser réchauffer à feu très doux et servir bien chaud.
Nous avons ajouté une pointe de sel de Maldon truffé, une petite touche en plus très agréable en bouche.
On peut ajouter des graines de courges grillées, des croutons natures…
Bon appétit !!!
Une recette de Kali Pipelette et les sept chaudrons, un blog où il fait bon se balader 😉
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Irrésistible de gourmandise avec le sel de truffe !! Bisou
Merci VIane, un délicieux velouté et la truffe donne une belle note de terroir.
Bisous
Un classique qui se laisse toujours déguster avec plaisir, le velouté potimarron/coco/épices 🙂
L’ajout de la touche de sel truffé est intriguante, cela doit apporter une saveur étonnante !
Une très belle note de terroir. On a voulu tester et après la première cuillère surprenante, on en a rajouté souvent 😉
pas mal du tout, et avec le sel truffé ça doit donné un bon petit goût fort appréciable. bonne année ma belle
Je suis contente de te revoir 🙂 Je te souhaite une très bonne année et je sais qu’elle va être magique avec ton petit bout 😉
De gros bisous
Coucou Natly 🙂
J’adore cette soupe, c’est un pur bonheur et puis tu parles d’un feu dans la cheminée : j’en rêve. Gros bisous ma belle
Le feu dans la cheminée, c’est mon grand plaisir l’hiver !! ça me réchauffe et réconforte.. je passerais des heures à regarder la danse des flammes. Et notre plaisir quand on peut, c’est de nous caler dans le Cantou (c’est une très grande cheminée de ferme avec des bancs à l’intérieur) et de savourer notre soupe autour du feu !!
Gros bisous Sophie
Ah oui ton velouté déchire Nathalie, miam miam
Un velouté que je prendrai bien au chaud chez moi, bien installé dans mon canapé !
Bisous
😉
Merci 😉 Auprès d’un bon feu de cheminée 🙂
Bisous Seb
Cette version truffée me plait énormément.
Merci pour le clin d’oeil et contente que la recette t’ai plu 🙂
Bisous et si je ne te l’ai pas encore souhaité, une très Bonne Année pleine de joie et de gourmandise.
Kali
Très bonne !! Elle va rester dans mes classiques 🙂
Bisous Kali
Hummm, j’adore cette courge surtout en velouté. Avec ce mélange cela doit être encore plus gourmand. Bonne année.
C’est très gourmand, original. Bonne année aussi 🙂
Il me plait bien ce velouté!
Bonne année Pauline 🙂
Bonne année également!
Une bonne idée bien savoureuse et après les fêtes c’est parfait. Bisous
Oui, retrouver une alimentation saine… ben.. ça fait du bien !! lol !! De gros bisous