Les pommes de terre, j’adore les cuisiner avec pleins d’épices et au four. Elles sont délicieusement parfumées et cela embaume la maison. Avec cet accompagnement, je fais souvent des viandes grillées. Cette fois-ci, au 3/4 de la cuisson, j’ai déposé de joli dos de cabillaud dessus… ajouter quelques ingrédients .. et au final, c’est un poisson cuit à la perfection avec ce délicieux goût d’épices, une belle croûte croustillante, des pommes de terre fondantes à souhait. Un plat à faire et refaire, tellement on s’est régalé. Je vous livre cette recette simple et j’en profite aussi pour la proposer aux membres du jury du défi « Poisson » de Stéphane « Recette.de ».
Quantité : 6 personnes – Préparation : 40 mn – Cuisson : 1 h
Plat familial – Prix de revient : 4.89 € par personne (au 28 Avril 2016)
Ingrédients :
- 6 portions de dos de cabillaud
- 1 kg 300 de pommes de terre
- 1 citron
- Chapelure
- Paprika
- Coriandre moulu
- Gingembre moulu
- Piment d’Espelette
- Sel et fleur de sel.
- Poivre 5 baies.
- Huile d’olive
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les mettre dans un grand saladier.
Dans un bol, mettre 10 cl d’huile d’olive et toutes les épices. Pour la quantité des épices, il faut le faire selon votre goût. Bien mélanger. Verser cette préparation dans le saladier et bien mélanger pour que les pommes de terre soient bien enrobées. Saler et verser le tout dans un plat à gratin.
Nettoyer le poisson, le couper en morceaux si besoin.
Sortir le plat du four, déposer les dos de cabillaud sur le dessus des pommes de terre qui doivent avoir une belle couleur. Les arroser avec un filet de citron. Les saler avec la fleur de sel.
Saupoudrer de la chapelure sur chaque dos de cabillaud, donner un tour de moulin de poivre aux 5 baies et verser un filet d’huile d’olive sur chacun.
Remettre au four pour 20 mn.
Bon appétit !!!
© 2016, Natly. All rights reserved.
Bien toutes ces recettes familiales mais pitié ! Faites vous même une bonne pâte brisée toute simple arrêtez de consommer ces horribles pâtes toute faites
Bonjour,
Merci pour votre commentaire.
Je fais le plus souvent possible mes pâtes brisées ou autres maison, mais étant une maman qui travaille, il m’arrive effectivement par manque de temps d’acheter ces « horribles pâtes » comme vous dites.
Vous trouverez avec ce lien, toutes les pâtes maisons que je fais très régulièrement.
https://www.cuisine.voozenoo.fr/category/bases/les-pates/
D’autre part, mon blog s’adresse à un très large public… il y a des personnes qui apprécient de trouver des recettes rapide et malgré tout, très bonne avec des pâtes toutes faites et rien ne les empêchent aussi, de remplacer la pâte industrielle par une maison.
Je vous souhaite une bonne fin de soirée.
Nathalie
Un plat que j’aime beaucoup.
Bonne journée !
Merci.. il est facile et délicieusement parfumé.
coucou Natly !
que beau plat savoureux le dos de cabillaud j’adore ca et avec ds pommes de terre epicees un plat complet
grosse bise
C’est très bon et les épices le subliment !!
Gros Bisous
Miam j’adore !! Tout à fait le genre de plat qui me fait craquer !! Merci pour le partage, bisous
Un bon plat ensoleillé 😉
Bises
Elle me plait beaucoup cette assiette !
Bon après midi 🙂