Comme tous les derniers jours de chaque mois, je vous propose ma recette pour une « Escapade en cuisine« . Ce mois-ci, on a cherché une recette sur le thème « Apéro Party » et j’ai eu le plaisir de pouvoir choisir chez Catalina « Le blog de Cata« . J’ai connu Catalina et son blog par l’intermédiaire d’un autre jeu culinaire dans lequel je suis associée et j’adore sa cuisine. J’ai mis du temps à choisir et ça m’a valus de me retrouver prise de cours pour réaliser ma recette !!! Du coup, je n’ai pas eu le temps de faire les tortillas maison comme Catalina (sa recette ici) , mais ce n’est que partie remise, j’ai noté la recette. En attendant, nous avons énormément apprécié ces petits snacks roulés qui sont vraiment très gouteux. Je ne les ai pas fait pour un apéro mais en plat du soir accompagné une salade. Ils seront sur ma table apéritive lors de mon prochain repas avec des amis !! Je vais aller m’inviter chez Yasmina « Une Liyaas de bonnes choses » qui a choisi ici 🙂
Quantité : 8 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 0 mn
Apéritif dinatoire – Prix de revient : 3.98 € le tout (au 30 Mai 2016)
Ingrédients :
- 4 tortillas
- 150 gr de fromage St Môret
- 150 gr de fromage Mère Loik au sel de Guérande
- 2 avocats
- 1/2 oignon rouge haché
- 10 fines tranches de poitrine fumée
- 5 quartiers des tomates confites à l’huile d’olive
- 1/2 c. à café de paprika doux
- 2 c. à café de jus de citron
- Sel et poivre
Griller les tranches de poitrine fumée à la poêle ou au four. Émietter 4 tranches et réservez les 6 autres.
Dans un saladier, mélanger les fromages et le citron.
Couper les tomates en petits morceaux et un avocat en dés. Les ajouter dans le saladier.
Ajouter les miettes de lard grillé, le paprika, l’oignon finement haché. Bien mélanger, saler et poivrer en goutant au fur et à mesure.
Couper l’avocat restant en tranches et les citronnés.
Répartir cette préparation sur les tortillas. Disposer sur des tranches d’avocat et de lard grillé.
Les rouler et mettre au frais pendant 30 mn.
Au moment de servir pour l’apéro, découper les roulés en tranches.
Bon apéro !!!
© 2016, Natly. All rights reserved.
Très bel apero Nathalie, belle journée, bises Lova
Merci Lova, bonne journée à toi aussi. Bisous
Je vais me régaler!!
Pour une petite appéro rien de mieux 😀
C’est bien gourmand et comme tu le dis si bien Nath, un joli partage !
Bisous
C’est ça la magie de la cuisine et des réseaux, le partage, le plaisir et l’amitié 🙂
Bisous Seb, merci de ta visite. A bientôt 😉
Elle est bien sympa cette recette, merci pour le partage.
Merci Soulef, bonne soirée. 🙂
Ces petits snacks sont très sympas ! Une belle idée !
Merci,bonne soirée 🙂
Je veux bien croire que c’est bon, aussi bien en apéro qu’en plat accompagné d’une bonne salade !! Très bon choix !!
Oui, une très belle idée pour un apéro original et entrée, c’est tout aussi bon !
Bises
très sympa l’idée!
bonne fin de journée
Merci, belle soirée !
Très très tentants ces petites roulés ! Je note la recette. Bises
Tu vas te régaler Séverine !!
Bisous
Merci beaucoup Natly de ta visite sur mon blog, je suis très touchée par tes mots… j’admire aussi beaucoup ton blog qui est un exemple pour moi.
Très bon choix cette recette que j’avais déniché sur un site américaine.
Bisous et merci encore
Merci Catalina.. je me suis régalée à me balader dans les profondeurs de ton blog !! j’ai trouvé pas mal d’idée que je testerais 🙂
Ces roulés ont eu un succès énorme. Les mots de mon mari : « ça..ça…ça déchire » !! 🙂
Bisous, à bientôt
De quoi se régaler!!!
C’est bien bon, merci Michèle
C’est une chouette idée ce roulé je trouve…
Un beau partage. 😉