Aujourd’hui, cette recette participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu pour cette deuxième période estivale n’est autre que Samar après soulef sur la première periode et elle nous a choisi comme ingrédient : La menthe pour être la vedette de ce mois. La menthe pour moi a toujours était associé au chocolat avec le doux souvenir d’une traversé de la Manche pour rejoindre l’Angleterre. Un temps pourri, une traversée atroce et mon amie et moi qui nous gavions d’After Eight à l’arrière du bateau !! C’est à partir de là, que j’ai toujours adoré ce mariage de saveur. J’adore manger un carreau de chocolat tremper dans un verre de Get 27.. et c’est de là qu’il m’est venue l’idée de cette recette. Et quand on plonge la cuillère dedans, qu’on attrape un peu de panna cotta et de ganache.. on ferme les yeux et on fond pour un bon After Eight 😉 Je vous ai convaincue ??? alors, on y va !!
Quantité : 4 verrines – Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn
Dessert gourmand – Prix de revient : 0.88 € la verrine (au 31 Août 2016)
Ingrédients :
- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait entier
- 50 gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe de sirop de menthe
- 4 c. à soupe de Get 27
Ganache au chocolat
- 30 gr de crème liquide entière
- 125 gr de lait entier
- 125 gr de chocolat noir
La veille(Panna cotta)
Faire ramollir la gélatine comme indiqué sur le paquet.
Mettre dans une casserole la crème, le lait et le sucre. Quand le mélange est chaud, ajouter la gélatine et faire bouillir une minute sans cesser de remuer.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir 15 mn. Ajouter le sirop de menthe et le Get 27. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des verrines et mettre au frais pour la nuit.
Mettre le lait dans une casserole avec la crème liquide et porter à ébullition. Ajouter le chocolat couper en carreaux et fouetter bien. Remettre à nouveau sur le feu jusqu’à ébullition.
Enlever la casserole du feu et faire refroidir complètement en remuant de temps en temps.
Verser le chocolat sur les panna cotta qui doivent être bien prise. Remettre les verrines au frais pour un minimum de 3 à 4 h.
Bonne gourmandise !!!
La liste des inscrites à la ronde #20 recettes avec la menthe dans tout ses états
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Sorbet menthe fraiche et citron
- Sarah du blog Sucre Sale d’Oum Souhaib avec cake menthe courgettes et feta
- Natly du blog CuisineVoozenoo avec Panna cotta façon After eight au Get 27
- Kelly du blog pause gouter avec tarte aux pêches et à la menthe
- Delphine du blog Oh la gourmande avec soupe de concombre à la menthe et fromage blanc
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Granité de pastèque à la menthe
- Gabrielle du blog Petite cuillere et Charentaise avec Soupe turque à la menthe et au yaourt
- Yasmine du blog A l’oree des douceurs avec Kesra à la sauce piquante et menthe
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec crème chocolat-menthe
- Soulef du blog amour de cuisine avec crème glacée a la menthe
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec soupe de fraises à la menthe poivrée avec sa quenelle de ricotta
- Calinehorely du blog J’ai toujours aime le jaune Moutarde avec Litchis au sucre de menthe
- Chris du blog La cuisine de Chris avec les After Eight maison
- Assia du blog Gourmandise Assia avec les Oreos a la menthe
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec After eight maison
- Corinne du blog cuisine en folie avec Boulettes de viande, menthe et coriandre fraîches, sauce curry madras et couscous aux raisins et menthe
- Brigitte du blog Les Filles a Table avec Salade de pois chiche et menthe
- Cecile du blog Mes gateaux rigolos avec Glace a la menthe
- Annabelle du blog Merveilles et gourmandise avec Riz au lait menthe-chocolat
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandises avec Cookies courgette-menthe-féta
- Not parisienne du blog Not parisienne avec barquettes aux herbes fraîches
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Limonade a la menthe
- Christelle du blog Entre rire et cuisine avec Muffins menthe et framboises
- Rosa du blog Rosa Culinaires avec Glace menthe chocolat sans sorbetière
- Michelle du blog Croquant fondant gourmand avec Muffins chèvre-menthe
- Paresseuse gourmande du blog Regal de paresse avec bricks crevettes menthe avocat
- Marie du blog Allergique Gourmand avec glace à la menthe et au chocolat, sans oeufs , gluten.
- Sotis du blog La gourmandise est un joli defaut avec macaron menthe coco citron vert
- Corinne du blog Mamou & Co avec Sirop de menthe
- Celine du blog Une abeille en cuisine avec cake feta/menthe/persil
- Christelle du blog Toque de choc avec tajine de poulet aux petits pois et menthe
- Samia du blog Nuance Culinaire avec boisson menthe coco
© 2016 – 2024, Natly. All rights reserved.
J’aime beaucoup votre site, j’y apprends bcp de choses bien utiles 🙂
je suis dingo de panna cotta ça c’st clair! mais alors les parfums des tiennes je suis fan absolue!
Teste vite car franchement, tu as l’impression d’avoir un after eight en bouche 😉
Bonne journée… même si elle est bien entamée pour toi 🙂
hummmmmmm je suis une fan des after eight alors tu penses ta pana et pour moi !!! j’ai mis le temps avant de prendre le temps de me balader chez toi mais regrette pas je l’avais déjà pressenti 🙂
je note de suite
bisous
laurence/nathalie
Tu as fais une belle balade, je vois 😀
Bisous… 😉
Rho !! ta panna cotta doit être terrible !
Je t’invites à venir nous rejoindre pour cuisiner un goûter à Cassandra et à tous les enfants souffrant de leucémie ! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/08/31/34242371.html
Merci Virginie, j’ai fais déjà passé le message plus d’une fois sur les réseaux 😉 et je le referais.
Bisous
Un dessert rien que pour les grands
Bises
et les petits… enfin à partir de 10 ans 😉
Mon fils s’est régalé avec et l’alcool n’est pas beaucoup présent.
Bises
Moi qui adore les after eight, cette crème a tout pour me plaire, et en plus j’adore sa couleur !
Merci Cali 🙂 Bonne journée.
Bises
J’adore déjà la couleur, c’est bon signe avant la dégustation !!!
Mais pour le reste je ne me fais pas de soucis, cela devait être trop bon 😉
Avec modération pour le Get 27, hihihi
Bises
Il suffit de résister à l’envie de terminer le repas par un bon Get 27 glacé 😉
Bisous
Coucou,
Recette direct dans les post-its. J’ai un amateur d’after eight à la maison, qui me tanne assez régulièrement pour lui sortir une recette « comme.. ».. donc c’est une excellente idée. Juste une question, je ne connais pas le G27.. qu’est ce ?
Le Get 27 est une liqueur de menthe. Pas très forte, 21°… elle se boit souvent avec de la glace pilée.. c’est un régal. Cherche sur le net : Get 27, tu verras à quoi ressemble une bouteille.
Je suis sûre que tu vas régaler ton amateur d’After Eight 😉
Bises
waouhhhh!!c’est très joli et surement très bon!
Merci, c’est très et même trop bon !! 😉
Une panna cotta bien délicieuse et fraiche, bisous et bon WE.
Merci Amal, bon week-end, bises
Hum j’y plongerai bien ma cuillère c’est très appétissant.
Très addictif pour moi 😀
Délicieuse version d’un dessert que j’aime beaucoup
Bon week-end
Gros bisous
Rosa
J’aime aussi beaucoup la panna cotta. C’est facile et rapide à faire et j’y pense pas souvent !!!
Gros bisous et passe un bon week-end
Super!! J’adore l’association menthe/chocolat…
C’est vraiment très bon 🙂
délicieuse recette
j’aime !
merci Natly
tu nous rejoins pour le nouveau défi ? ça se passe sur mon blog https://cuisinenfolie.blogspot.fr/
bisous et bonne fin de semaine
Merci Coco, je me suis inscrite 😉
Bisous, bon week-end
une belle participation ! bises
Merci !! 🙂
J’aime beaucoup cette couleur vert tendre!!! et ce mariage menthe/chocolat est parfait!!!
Merci Christelle 🙂
Bonne soirée.
Bises
rhooo j’adore saveur menthe-chocolat un ticket gagnant moi qui adore la menthe je suis servie ce mois 🙂
merci ma belle pour ta jolie participation ainsi que ta fidelite
grosse bise
Merci Samar. J’aime beaucoup travailler sur un ingrédient pour élaborer une recette.
Gros bisous
Elle est géniale cette recette, bravo Natly et merci pour ta bonne idée. Groooooos bisous
Merci Sophie, gros bisous
Une super version cette panna cotta ! Bises
Elle est top !! Pour moi, la fan d’After Eight, j’ai adoré 😉
Bisous
hummmmmmmmmmmmmm, je suis preneuse de ce délice…. J’aime beaucoup.
Merci Soulef !! C’est super bon et malgré l’alcool, les enfants peuvent en manger car c’est vraiment très léger.. mais on peut aussi les faire qu’avec du sirop de menthe (6 c. à soupe).
Bisous