Ce plat, je l’appelle souvent « mes tendrons de veau aux légumes de fin d’été » !! Chaque année, je le fais entre la mi-septembre et la mi-octobre, cela me permet de passer les dernières courgettes, aubergines ou poivrons qu’ils me restent.
Je rajoute des petits champignons pour agrémenter, un boite de tomates pelées (maison pour cette fois 😉 ) … mes derniers brins de basilic et cela nous fait un bon petit plat plein de soleil pour glisser en douceur dans l’automne.
Cette recette, je l’avais déjà publié au tout début de mon blog en 2011, je la remonte aujourd’hui avec de nouvelles photos pour vous la faire découvrir ou redécouvrir … et c’est là que je m’aperçois que j’ai pas mal progressé en photographiant mes plats .. et que j’ai encore du travail pour m’améliorer 😉
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn
Plat familial – Prix de revient : 2.85 € par personne (au 15 Octobre 2016)
Ingrédients :
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 tendrons de veau (environ 150 gr chacun)
- 1 boite moyenne de champignons de Paris
- 1 boite moyenne de tomates pelées
- 25 olives noires dénoyautées
- 25 gr de beurre ramolli
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- Sel et poivre
Laver, éplucher et épépiner les poivrons, les détailler en bâtonnets de 8 cm environ de long. Laver la courgette et l’aubergine, les éplucher et les couper aussi en bâtonnets.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire colorer les tendrons de chaque côté. Quand ils sont bien dorés, les saler et les poivrer, les retirer et les réserver dans une assiette.
Dans la même sauteuse, mettre les bâtonnets de légumes, mélanger. Incorporer les champignons égouttés. Faire revenir 5 mn en remuant souvent.
Ajouter les tomates pelées et leur jus.
Puis les olives émincées. Couvrir et laisser mijoter 5 mn.
Remettre la viande dans la sauteuse, couvrir, et faire cuire 45 mn sur feu doux.
Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, l’ail pressé et le basilic ciselé.
Verser cette préparation dans la sauteuse 5 mn avant la fin de cuisson et bien mélanger.
Servir accompagné de riz nature.
Bon appétit !!!
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Délicieux j’adore, merci pour la recette
j’ai enfin reçu une newletter avec ta recette, tu as fait quelques choses nath ? car j’ai beau m’inscrire voit rien venir ! tu peux peut être vérifier j’ai du m’inscrire fin septembre mon mail : lawrencedarabie22@….. pour ta recette miammmmm j’aime beaucoup la via nde de veau je vais noter cette recette 🙂
bisous
coucou Lolo/Nath !!! 😉
Oui, j’ai remis à jour mon logiciel de News car en fait, il m’avait bloqué à 700 abonnés pour l’envoie des news et je le savais même pas…
Merci de me l’avoir dit, sinon je l’aurais pas su !! mdr !!
La viande est super bonne comme ça.
Bisous
hum, jolie recette ! il faut que je teste ! je note merci bonne semaine
Merci M. le Plombier 🙂
Allez vous vraiment tester ou est ce de la pub déguisée ?? 😀
J’attends votre réponse.
Je n’ai l’habitude de cuisiner ce morceau de viande, mais cette recette me fait drolement envie 😉
C’est un morceau de viande qui est très gouteux et bien tendre. Tu devrais vraiment essayer.
Bises
Merci pour la recette. Semble assez bon!
un morceau que je n’ai jamais cuisiné
il n’est pas trop tard pour bien faire
merci Natly pour cette recette appétissante
Une fois que tu l’auras cuisiné, je pense que tu vas en prendre souvent. Il est très savoureux et peu onéreux.
Bises
J’aime beaucoup les tendrons de veau, une cuisson longue et ils sont bien moelleux … Ta recette est savoureuse, je la mets de côté !! Bises et bonne soirée
Tu vas te régaler 😉 tu me diras que je mette une photo dans mon article.
Bisous
voilà le genre de plats que j’aime, …c’est trop bon, bisous
😀 Merci !! j’adore les plats mijotés … je suis finalement plus cuisine d’hivers que d’été.
Bisous 😉
ce veau devait être très bon ! en tout cas ton assiette met en appétit
Merci, il était très tendre et bien gouteux 🙂
Bonne journée
Elle est bien appétissante ton assiette !
Merci, Bonne soirée.