Ce plat, je l’appelle souvent « mes tendrons de veau aux légumes de fin d’été » !! Chaque année, je le fais entre la mi-septembre et la mi-octobre, cela me permet de passer les dernières courgettes, aubergines ou poivrons qu’ils me restent. Je rajoute des petits champignons pour agrémenter, un boite de tomates pelées (maison pour cette fois 😉 ) … mes derniers brins de basilic et cela nous fait un bon petit plat plein de soleil pour glisser en douceur dans l’automne. Cette recette, je l’avais déjà publié au tout début de mon blog en 2011, je la remonte aujourd’hui avec de nouvelles photos pour vous la faire découvrir ou redécouvrir … et c’est là que je m’aperçois que j’ai pas mal progressé en photographiant mes plats .. et que j’ai encore du travail pour m’améliorer 😉 


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 45 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2.85 € par personne (au 15 Octobre 2016)

Ingrédients :

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes Tendrons de veau jardinier presentation
  • 1 aubergine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tendrons de veau (environ 150 gr chacun)  
  • 1 boite moyenne de champignons de Paris
  • 1 boite moyenne de tomates pelées
  • 25 olives noires dénoyautées
  • 25 gr de beurre ramolli
  • 1 gousse d’ail  
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé
  • Sel et poivre

Tendrons de veau jardinier etape1Préparation :

Laver, éplucher et épépiner les poivrons, les détailler en bâtonnets de 8 cm environ de long. Laver la courgette et l’aubergine, les éplucher et les couper aussi en bâtonnets.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire colorer les tendrons de chaque côté. Quand ils sont bien dorés, les saler et les poivrer, les retirer et les réserver dans une assiette.


Tendrons de veau jardinier etape2Dans la même sauteuse, mettre les bâtonnets de légumes, mélanger. Incorporer les champignons égouttés. Faire revenir 5 mn en remuant souvent.


Tendrons de veau jardinier etape3Ajouter les tomates pelées et leur jus.

Puis les olives émincées. Couvrir et laisser mijoter 5 mn.

Remettre la viande dans la sauteuse, couvrir, et faire cuire 45 mn sur feu doux.


Tendrons de veau jardinier etape4Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, l’ail pressé et le basilic ciselé.

Verser cette préparation dans la sauteuse 5 mn avant la fin de cuisson et bien mélanger.


Tendrons de veau jardinier fin

Servir accompagné de riz nature.

Bon appétit !!!


Tendrons de veau jardinier slider


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18 commentaires sur Tendrons de veau jardinier

  1. j’ai enfin reçu une newletter avec ta recette, tu as fait quelques choses nath ? car j’ai beau m’inscrire voit rien venir ! tu peux peut être vérifier j’ai du m’inscrire fin septembre mon mail : lawrencedarabie22@….. pour ta recette miammmmm j’aime beaucoup la via nde de veau je vais noter cette recette 🙂
    bisous

    • coucou Lolo/Nath !!! 😉
      Oui, j’ai remis à jour mon logiciel de News car en fait, il m’avait bloqué à 700 abonnés pour l’envoie des news et je le savais même pas…
      Merci de me l’avoir dit, sinon je l’aurais pas su !! mdr !!
      La viande est super bonne comme ça.
      Bisous

    • Merci M. le Plombier 🙂
      Allez vous vraiment tester ou est ce de la pub déguisée ?? 😀
      J’attends votre réponse.

    • Une fois que tu l’auras cuisiné, je pense que tu vas en prendre souvent. Il est très savoureux et peu onéreux.
      Bises

    • 😀 Merci !! j’adore les plats mijotés … je suis finalement plus cuisine d’hivers que d’été.
      Bisous 😉

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