Le Munster est un fromage que j’apprécie beaucoup en cuisine. Ce plat, je le fais régulièrement depuis des années et je me suis décidée à le prendre en photo, ce qui n’est pas facile avec tout ce fromage qui coule, pour le proposer au défi de « Compile moi un menu » sur le thème « Fromage des neiges … mon cœur amoureux« .

Un plat plein de parfum, les blancs sont imprégnés de sauce au munster… très simple à réaliser, en 40 mn on peut passer à table !! Avec ce plat, vous êtes sûr de régaler les amateurs de fromage mais pas que … les enfants adorent aussi 🙂


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2.36 € par personnes (au 18 février 2017)

Ingrédients :

  • 4 gros blancs de poulet ou 6 Blancs de poulet au munster presentationbelles escalopes de poulet
  • 600 gr de champignons de Paris
  • ½ c. à café de paprika doux
  • 1 munster + 1/2
  • 30 cl de crème fraiche épaisse
  • Le jus de ½ citron
  • Huile
  • Sel et poivre

Blancs de poulet au munster etape1Préparation :

Placer le munster entier, dans son emballage, 15 mn au congélateur. (Il sera plus facile à découper).

Émincer les blanc  de poulet en escalopes. (Sur un blanc j’en fais deux ou trois).

Faire chauffer l’huile dans une poêle et mettre à revenir les escalopes de poulet sur feu vif pour les faire bien dorer sur chaque face.  Baisser le feu et faire cuire 10 mn.

Éplucher les champignons et les couper en lamelles.


Débarrasser le poulet de la poêle dans une assiette et mettre les champignons à revenir quelques instants en rajoutant un peu d’huile si besoin.

Couper le ½ munster en petits morceaux en gardant la croûte.

Blancs de poulet au munster etape2Ajouter la crème fraîche dans la poêle avec les petits morceaux de munster,  le paprika, et le jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde  puis remettre les blancs de poulet. Les recouvrir de la sauce et poursuivre la cuisson 8 mn environ à petit feu.

Préchauffer le four à 220°C.

Sortir le munster du congélateur et le couper en tranches avec la croûte.

Lorsque les escalopes sont cuites, les déposer dans un plat allant au four avec la garniture et le jus. Recouvrir avec les tranches de munster.


Blancs de poulet au munster finEnfourner  pour 15 mn. On peut passer le four en position gril les 5 dernières jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.


Blancs de poulet au munster fin2Accompagner de riz blanc.

Bon appétit !!!


Blancs de poulet au munster slider


Mon amie Viviane du super blog « Quoi qu’on mange? » s’est régalée avec cette recette. Merciiii <3

« La sauce riche en fromage est si décadente, elle enrobe les morceaux de poulet pour faire une combinaison des plus gourmandes. Bien évidemment, à la maison ce plat tout simplement délicieux a été apprécié et dévoré »

Suprêmes de Poulet sauce au Munster


 

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18 commentaires sur Blancs de poulet au Munster

  1. Merci pour la recette. Je me suis jamais essayé au munster, ça va être l’occasion de gouter et d’y mettre ma touche 🙂

  2. Il est vrai qu’en temps normal je n’aime pas trop les blancs de poulet mais là cette recette me les a fait aimé !

  3. Ta recette me mets l’eau à la bouche, j’aime déjà le Munster avec du cumin dessus et du bon pain croustillant…donc la recette y à pas de problèmes.
    Ce plat est aussi accompagné des nouilles alsaciennes, de pâtes fraîches ou de chou vert. Il est également possible d’utiliser du filet mignon de porc ou de veau pour cette recette.

  4. Vraiment originale et créative cette recette, simple et gourmande c’est tout bon pour moi ça ! Je vais la refaire à la maison ! Un grand merci à vous et bonne continuation !

  5. Bonjour Natly, je suis surpris par de telle recettes, aussi originales qu’alléchantes. Je compte bien en faire quelques-une ! Merci de m’en avoir parlé et ce commentaire prouve mon passage au sein de votre blog. À bientôt !

    • Coucou Agent Martinus 😉
      Un commentaire qui me fait super plaisir !!
      Attention,ce n’est pas tombé dans l’oreille d’un sourd 😉 J’attends des photos de mes réalisations !! et je vous mets à l’honneur sur mes articles comme tous ceux qui ont la gentillesse de m’envoyer des photos 🙂
      Et j’ai des moyens de pression si ce n’est pas fait 😉
      Bonne soirée Vincent.. puis je peux te dire à demain !!
      Sur la blogo le tu est de rigueur 🙂
      Natly

  6. du poulet au munster, tu m’épateras toujours 😉 et comme c’est toi, je ne refuserais pas de goûter. ceci dit, faut pas avoir un rendez vous galant après… le munster ne pardonne pas ! gros bisous ma praline <3

    • C’est un grand classique à la maison depuis des années 😉 et le Munster en fait, il pue plus que ce qu’il est vraiment fort en bouche alors d’inquiète pas pour ton rendez vous galant 😀
      Gros bisous ma cacahuète.

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