Dernier jour du mois, donc publication pour une « Escapade en cuisine » mais malheureusement aussi, dernière publication pour ce défi car Gabie a décidé d’arrêter afin de pouvoir s’occuper de sa petite famille et de son blog. Je la comprend d’autant plus que c’est pas facile de tout mener de front, il nous faudrait des journées à rallonge 😉 Pour cette dernière, j’ai eu la chance d’avoir comme binôme Sylvie du blog « La table de Clara« . Le thème étant sur les féculents, j’ai déniché cette superbe terrine. Elle est idéale pour un soir tiède avec une petite sauce tomate au basilic. Parfait aussi pour emporter en pique nique, car c’est aussi très bon froid avec une petite sauce un peu relevé. On peut la faire avec un reste de riz, changer la garniture… à vous de l’imaginer. Merci Sylvie pour ce partage.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 40 mn
Plat familial – Prix de revient : 0.82 € par personne (au 29 Avril 2017)
Ingrédients :
- 150 gr de riz
- 3 œufs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 40 gr de parmesan
- 80 gr de chorizo doux
- Basilic
- Paprika
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Faire cuire le riz dans normalement, l’égoutter et le réserver.
Éplucher les poivrons et les couper en lanières. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olives. Saler et poivrer. Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans un saladier, mettre les œufs, ajouter le parmesan et le paprika (quantité selon les goûts). Fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle mousse.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter le riz et les poivrons. Mélanger. Ciseler quelques feuilles de basilic, saler et poivrer.
Ôter la peau du chorizo et le détailler en petits morceaux. Le rajouter dans la préparation.
Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson. Verser la préparation, la tasser à l’aide d’un spatule et enfourner pour 40 mn environ. A surveiller en fin de cuisson.
Laisser la terrine refroidir et la démouler dans un plat de service.
A déguster tiède ou froid avec une sauce tomates au basilic et une salade verte.
En entrée, en repas du soir, pour emporter en pique nique, régalez-vous.
Bon appétit !!!
Et pour finir, on va rendre visite à Thermo-minoux et découvrir la recette qui l’a inspiré.
© 2017, Natly. All rights reserved.
Je tombe sur votre recette et la trouve au top. Rien le faite que je lis qu’il faut la déguster tiède me donne des frissons.
Des frissons pour un magicien … pourquoi pas ? 😉
Recette à tester
merci pour le partage.
Merci Sara, tu reviendras me donner ton avis 🙂
Testé et approuvé, un vrai délice! merci pour ces idées culinaires
nous avons suivie votre recette hier avec ma femme et un vrai délice, original et avec des produits que l’on cuisine régulièrement, un nouveau plat à faire connaitre
Une belle idée de recette, que je je chipe pour la tester en famille 😉
Tu me diras 😉
Il faut vite que je prépare ta recette à mon mari qui adoooore le riz ! Moi je suis moins fan mais bon….merci pour cette idée originale ! bisous
Il va se régaler 😉
Bisous Rita
Coucou ma Nath ! 🙂 Ta terrine est magnifique, huummm…elle a l’air délicieuse avec le chorizo !!!
Tes photos sont toujours aussi jolies ! 🙂 Je voulais aussi te demander pardon ! 🙁 Je n’ai vraiment pas eu le temps de te préparer ton gâteau d’anniversaire pour Compile Moi Un Menu mais promis, je t’en préparais un avec grand plaisir l’année prochaine ! ( avec du chocolat, bien sûr ^^ )
Je me suis inscrite pour le nouveau thème ce mois-ci pour me rattraper et parce que c’est un réel plaisir pour moi de pouvoir participer en compagnie de blogueuses aussi gentilles et bienveillantes que toi et Sandra ! 🙂 Ah oui, j’ai été élue marraine de la 52ème édition de la Battle Food et ça me ferait trop plaisir que tu sois parmi nous car je t’ADORE et je suis sûre et certaine que tu vas casser la baraque comme d’habitude !!! 😀 Le thème, les inscriptions, absolument tout est sur mon blog mais c’est vraiment comme tu veux bien sûr ! 🙂 J’espère ne pas t’avoir trop dérangée avec mon long message et que tu n’es pas fâchée contre moi !! Gros bisous ! <3
Coucou Kelly 🙂
Merci pour ton long message. Ne t’inquiète pas, je ne suis absolument pas fâchée. Par contre, je retiens bien que tu promets de m’en faire un l’année prochaine !!! lol 😉
Pour ta Battle, je l’ai vu et j’ai mis le lien de côté. Je ne me suis pas encore inscrite car d’une j’ai un mois très chargé en Mai, de deux la brioche et moi, c’est pas trop ma copine (elle fait jamais ce que je veux) et de trois.. je essayer de trouver du temps pour en faire une et si ça réussi, je m’inscris de suite 😉
Bisous 🙂
Je la trouve bien sympathique cette terrine…
Très bonne 😉
Merci Nath pour ton joli article
Tu as fait un bon choix cette terrine est top
Gros bisous
On a vraiment aimé, merci pour ce partage.
Bisous 🙂