Un saladier plein de tomates cerises du jardin d’une amie, un petit tour samedi au marché où j’ai trouvé de très beaux dos de cabillaud … Cela m’a de suite fait penser à une recette que j’avais vu il y a quelques mois chez Nathalie/Laurence, une copinaute qui gère « Gingembre et chocolat« . Je ne pense pas que ce soit nécessaire de vous faire l’éloge du goût 🙂 La cuisine de Nath est aussi ensoleillée que la mienne 😉 Les photos parlent d’elles mêmes. Un plat simple avec de bons produits, généreux qui se prépare en même pas 1 h de temps, idéal pour le soir pour régaler votre famille.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn
Plat familial – Prix de revient : 5.77 € par personne (au 17 Septembre 2017)
Ingrédients :
- 1 bon kg de dos de cabillaud
- 800 gr de tomates cerises rouges
- 3 gousses d’ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 citron
- 2 tiges de basilic
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
Laver les tomates cerises et les couper en deux. Éplucher les gousses d’ail et les couper en fines lamelles. Récupérer les feuilles de basilic sur les tiges, les nettoyer, les sécher et les hacher au couteau grossièrement.
Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive. Ajouter l’ail et saupoudrer d’un peu de piment , laisser cuire 1mn en mélangeant constamment. Ajouter les tomates cerises, remuer et faire cuire à feu vif pendant 10 mn environ en remuant de temps en temps.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter le basilic ciselés, puis l’équivalent de 2 c. à soupe de citron, saler, poivrer et laissez cuire 20 mn à feu doux.
Passer le poisson sous un filet d’eau claire et bien le sécher. Si les morceaux de dos sont trop gros, les recouper en deux (comme j’ai fait).
Une fois la sauce cuite, la mettre dans un saladier.
Dans la poêle qui a servie a cuire la sauce, mettre de l’huile d’olive et faire chauffer.
Déposer les dos de cabillaud, les saler et poivrer et faire cuire environ 5 à 6 mn sur chaque face à feu vif pour bien les dorer. Les retourner délicatement avec une spatule.
Ajouter la sauce aux tomates cerises par-dessus et continuer la cuisson 10 mn en arrosant le poisson de sauce.
Servir accompagné de riz nature.
Bon appétit !!!
© 2017, Natly. All rights reserved.
Un plat très sympa et qui donne envie, a essayer de toute urgence !! 😉
merciii pour ce test 🙂 rien qu’en regardant ta photo j’ai comme envie d’un replay ah ah ah !!!! bon par contre je suis désolé, je ne suis pas très réactive entre le moment ou je me suis manifestée sur FB et maintenant, mais je pense avoir enfin mon organisation, je suis toujours brouillon au retour des vacances et à la rentrée ! puis ensuite ça va…… je me suis permise de t’avoir piqué une photo, il est temps de remettre au goût du jour « vos réalisations » 🙂 bisous
Lol 😉 Le retour des vacances, la reprise de la routine est dur pour tous le monde je crois. Merci à toi pour cette belle recette qui m’a beaucoup inspiré 🙂
Bisous
bonne recette merci nathalie, bizz
Bisous Huguette, à bientôt
Pleine de vitamines et de beaux produits, votre recette de cabillaud fait drôlement envie.
Merci pour cette jolie recette !
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/18/cake-surprise-framboise-pistache/
Malheureusement plus de place mais merci pour la visite 😉
Une assiette comme je les aime! Merci Natly, bisous
Merci Michèle,
Bonne journée
Bisous
Une jolie manière d’accommoder un dos de cabillaud.
Une très bonne recette 🙂
J’adore ton plat Nathly , le dos de cabillaud avec les tomates ..hum, Tu sais le poisson ici j’en fais très souvent ,il est vrai que nous sommes plus que gâtés en Bretagne de ce coté là. Bisous .maggy
Tu sais que je t’envie !! Avant j’étais dans ma region de naissance, Marseille et le poisson c’était quasiment 1 jour sur deux. Maintenant en Corrèze, le poisson c’est quand j’en trouve :p
Gros bisous