Nouveau jour, nouveau défi, nouveau thème. Ouff, on enchaine trop les filles !! lol … Cette fois Sarah – PLAY WITH FOOD, nous a demandé de tomber dans les pommes !! Un thème pour la Battle Food, bien sympa, simple et du coup, ça nous donne plein (trop?) de possibilité 😉 On a le choix de cuisiner les pommes « fruits de l’arbre » ou les pommes « de terre »! J’ai bien sûr de suite penser à nos belles et délicieuses pommes du Limousin et j’ai d’ailleurs réalisé un superbe gâteau… coulant, divin qu’il en est même indécent … tellement indécent que c’est même pas lui que je vais vous présenter pour ce thème. Un soir, en rentrant du travail, je me suis mise à éplucher des pommes de terre et je cherchais avec quoi j’allais les accommoder… et ce saucisson (mon fils aime bien en manger une petite tranche de temps en temps) m’a inspiré cette simple recette qui est relativement vite faite et surtout très savoureuse. J’ai servi ce plat avec une salade de mâche et on a vraiment adoré, alors je vous laisse la découvrir et promis.. je vous mettrais bientôt, le dessert 😉
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Plat familial – Prix de revient : 1.34 € par personne (au 7 Février 2018)
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 25 tranches de saucissons à l’ail
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Thym
- Ciboulette
- Huile
- Sel et Poivre
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Couper le saucisson à l’ail en tranches, s’il est entier. (Pour 25 tranches, c’est environ 1 saucisson et demi, on peut en mettre moins).
Dans un faitout ou un wok, mettre un peu d’huile et commencer à faire dorer les tranches de pommes de terre. Les faire sauter souvent pour bien les cuire uniformément.
Dans une autre poêle, mettre un peu d’huile et faire dorer les tranches de saucisson à l’ail sur les deux faces.
Les réserver dans une assiette.
Éplucher l’oignon et l’ail, et les couper en fines tranches.
Quand les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un plat et faire sauter pendant quelques minutes l’oignon et l’ail dans le wok. Remettre les pommes de terre, saler. Ajouter les tranches de saucisson à l’ail, parsemer de morceaux de ciboulette, poivrer et mélanger le tout délicatement.
Servir accompagné d’un salade verte pour un soir, c’est un régal.
Bon appétit !!!
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ohhh quelle jolie gourmandise…c’est une recette parfaite pour notre table. Bon dimanche
Il faudra me dire alors 😉
Bonne journée
une assiette qui donne envie de plonger la fourchette!!
Humm, je me serais régalée avec ta poêlée. C’est extra gourmand
Des produits simples donnent une poêlée très gourmande 🙂
Bises
Superbe recette sur ce thème !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Merci 🙂
Bonne soirée
miam…rien de meilleur que la simplicité ! j’adore !
C’est ce que j’aime aussi 😉
Une telle gourmandise alors que l’heure de l’apéro approche est indécente :p J’adore cette recette, bonne soirée !
Mdr !! C’est une bonne idée aussi en apéro … chiper une rondelle de pommes de terre ou de saucisson 😉
Oh la la qu’elles sont belle et méga appétissantes tes pommes de terre, j’en salve !! bisous
Merci 🙂
j’adore les pommes de terre sautees un regal pour les papilles maman nous en preparait souvent pour accompagner un roti
bisous
C’est un accompagnement idéal 🙂
Bises
Une belle idée bien gourmande, parfaite pour les bec salés 🙂 Bisous
Les poêlées ont toujours du succès.
Bisous
Super sympa ta recette moi qui adore les pommes de terre sautées, je suis gâtée
Bises et bon week end
Je pense que les pommes de terre sautées ont encore de beaux jours devant 😉
Bises
Comme elle a l’air trop bonne, ta recette !!!!! J’adore les pommes de terre sautées, et le saucisson à l’ail, donc forcément…
La seule question que j’aurais, c’est de savoir s’il est vraiment utile de faire frire le saucisson à l’ail dans l’huile ? Il me semble qu’il est déjà pas mal gras et doit en relâcher un peu lors de la cuisson, mais peut-être y a-t-il une raison ?
Merci pour cette belle participation !
J’ai fait revenir les tranches de saucissons pour leur donner de la couleur. Par contre, quand je les ai réservé dans l’assiette, j’ai mis un papier absorbant en dessous. Elles ont eut le temps de s’égoutter et ce n’était pas trop gras.
Merci 🙂
Super gourmand ! J adore les poêlées bien généreuses avec des pommes de terrre! Bises
J’adore ça aussi, c’est convivial l’hiver.
Bises
Miam bien gourmand avec ce froid, j’adore!! Belle journée 🙂
Un plat qui réchauffe bien 🙂
Voilà un plat bien gourmand 🙂
Merci pour ta participation !
Merci pour ce joli thème Sarah.
Un plat gouteux et simple : j’adore 🙂
C’est les deux mots que je recherche souvent dans mes préparations surtout du soir !
Le goût et la simplicité 🙂
Quel délice !
Merci Lina
Si je m’écoutais… je repasserai à table avec tes pommes sautées… Pas raisonnable mais alors là pas du tout!!!
Bisous
Ah ben si, c’est raisonnable !!! c’est que j’ai réussi à te redonner faim 😀
Des bisous ma belle
Vraiment une super recette , c’est doré , croustillant , parfumé , on en mangerait ^^
On l’a mangé !! lol … tu penses que mes estomacs sur pâtes se sont pas fait prier 😉
Bisous
bon, ben là, j’en bave devant mon écran.
Lol 😉
Bonne journée.
Il faut que je trouve du saucisson à l’ail sans viande, lol, ta recette est fantastique de gourmandise. J’imagine si bien les saveurs, pour l’instant je me contente des pommes de terre à l’ail (en chemise) et déjà c’est super bon alors ton plat… miam. Bisous Natly
Je suis curieuse d’en connaitre le goût !! C’est très bon aussi les pommes de terre à l’ail, ça fait un moment que j’en ai pas fait.
Bisous 🙂
coucou Natly ,je te retrouve sur la Battle Food,ou plutôt c’est moi qui vous trouve toutes pour ma première participation. Très bonne idée ta recette avec le saucisson ,simple et rapide )à faire . Bisous
Et oui Maggy, on est partout depuis longtemps 😉
Bienvenue à toi sur la Battle alors 🙂
Des bisous
J’adore des patates sautées !!! Ils ont l’air terrible
Un bon plat qui a été dévoré ici 😉
Merci Jenna, bises
très appétissant ton plat, yammm
gros bisous
Merci ma belle,
Bisous
À l’heure du repas ça donne encore plus faim !
C’est fait pour 😉
oh ça a l’air bon ça! Bonne idée d’être parti sur du salé pour cette battle food 😉
Merci Aurélie, j’étais partie sur du sucrée mais au dernier moment, c’est cette recette qui l’a emporté 🙂