6ème édition du « Challenge alimentaire, #FDMD n°6 » de Cenwen du joli blog « Simplement Cenwen ». Un défi qui donne plein d’idée pour cuisiner avec des fins de mois bien difficiles, autre chose que des pâtes ou du riz à l’eau… Ce mois-ci, je vous ai préparé une omelette !! Oui mais THE omelette.
On n’y pense pas souvent, mais ça fait un bon plat bien copieux pour le soir à moindre coût car on peut y ajouter tout un tas d’ingrédients ou de restes que l’on a dans son frigo pour la rendre gourmande et complète.
Pour celle-ci, il vous faut un bon chèvre frais bien goûteux. J’ai ajouté du romarin car je trouve que ça se marie à la perfection. Lors de la cuisson au four, elle forme deux couches comme on le voit sur la photo, ce qui la rend très légère.
En voulant prendre vite mes photos car je ne voulais pas que ça refroidisse trop vite, j’ai complètement zappé de rajouter dans l’assiette la salade qui était toute prête. Ce plat pour 6 personnes revient 5,10 € soit 0.85 € la part. 😉
Le prix est un prix moyen calculé en fonction de la moyenne nationale des prix de chaque article (comme ce que je fais sur chacun de mes articles depuis le début)
Quantité : 6 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn
Repas rapide – Prix de revient : 0.85 € par personne (au 11 Juin 2018)
- 9 œufs (1.98 €)
- 200 gr de chèvre frais (3.10 €)
- 1 c. à café de romarin
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Prendre deux saladiers et séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Écraser le fromage de chèvre dans une assiette grossièrement à l’aide d’une fourchette et le rajouter dans le saladier avec les jaunes d’œufs. Fouetter énergiquement pour obtenir une belle texture crémeuse. Ajouter le romarin, saler et poivrer puis bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer très délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation des jaunes d’œufs en soulevant la crème sans l’écraser pour ne pas casser les blancs en neige.
Rectifier l’assaisonnement. N’hésiter pas à goûter !!
Prendre un moule à manquer, le beurrer et verser l’omelette dedans.
Servir aussitôt accompagner d’une belle salade.
Bon appétit !!!
Sonia du joli blog « La cuisine de Boomy » s’est laissée tenter par cette omelette soufflée.
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recette testée et approuvée en version individuelle pour ma part. Omelettes bien gonflées à la sortie du four, aérées et légères que nous avons beaucoup aimées
à refaire
Bises
Sonia
Merci beaucoup Sonia, c’est une belle idée en version individuelle 🙂
Bisous, bonne soirée
Coucou ma Douce ♥
Pardon de passer si tardivement …
Merci pour la jolie participation gourmande et les souvenirs que tu fais remonter et que j’avais oubliés ! Ma maman fait une omelette soufflée au jambon et je ne me rappelait pas du tout comment elle la faisait !
Comme Samar, je chipe 🙂
Belle et douce journée 🙂
Plein de bisous doux et un grand merci ♥
Coucou Isa,
Ne t’excuse pas, je suis aussi à la ramasse ce mois-ci (ma mère s’est cassée une jambe et crois moi, à son âge, c’est tout un chambardement et je suis mise à rude épreuve 🙁 !!)
Merci pour ton gentil mot, je vais enfin retrouver un peu de temps pour passer chez tous le monde avant le 15 juillet !! mdr
Des bisous ma belle
Va falloir que je tente sa recette ! avec une belle salade verte c’est parfait !!
Elle est hyper légère en bouche 🙂 Merci
coucou Natly
rhoo j’adore ton omelette je mets dans mes favoris
bisous
Tu me diras 🙂
Belle fine soirée.
Bisous