Aujourd’hui, c’est la rentrée pour le défi culinaire “La Bataille Food” de Jenna “Bistro de Jenna“. Valérie du blog “1.2.3.Dégustez”  a nommé Christine du très beau blog “Pause Nature” comme marraine de cette 59 ème édition. Christine nous a demandé de faire des recettes salées ou sucrées en “Trompe l’œil“. J’ai réalisé une fois un dessert qui ressemblait à un œuf au plat et là, j’avoue que l’inspiration ne me venait pas du tout. Puis, au début de mes vacances, j’ai préparé des Yétis, c’est comme ça que je les ai toujours appelé dans le Sud. Ici, ça s’appelle plus des Mister Freeze, vous savez les célèbres bâtons de glace à l’eau. Donc, j’étais en train d’en préparer à différents fruits (je vous mettrais mes recettes pour l’été prochain !!) et en même temps, je préparais un gaspacho à la tomate pour le repas du soir. Puis en regardant la consistance de mon gaspacho et mes sachets plastiques de yéti, je me suis dit … “Et pourquoi pas ??!!”  Je peux vous dire que d’une,  le gaspacho glacé c’est vraiment excellent et hyper rafraîchissant et de deux, c’est un trompe l’œil parfait !! Mon gourmand de mari a fait une descente dans l’après-midi pour se prendre un yéti et il a pensé que j’en avais fait aux abricots … une fois la grosse surprise passée, il s’est régalé 😉 Le soir, nous avons dégusté cette délicieuse soupe, soit froide à l’assiette, soit glacée (souvent les deux!) selon l’envie de chacun. 


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 0

Soupe froide   –   Prix de revient : 0.54 € par personne (au 31 Août 2018)

Ingrédients :

  • 4 tomates bien mûresYeti (glace à l’eau) ou Gaspacho tomate presentation
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron bio
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 gouttes de Tabasco
  • Sel et Poivre
  • 50 cl d’eau

Yeti (glace à l’eau) ou Gaspacho tomate etape1Préparation :

Éplucher l’oignon et l’ail. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du blender. Ajouter 25 cl d’eau et mixer pendant 30 secondes environ.

 


Yeti (glace à l’eau) ou Gaspacho tomate etape2Éplucher le citron, enlever les filaments blancs et le couper en morceaux. Laver les tomates et le poivron puis les couper en morceaux. Mettre le tout dans le blender.

Ajouter, les feuilles de basilic, l’huile d’olive, le Tabasco, le sel et le reste d’eau.


Yeti (glace à l’eau) ou Gaspacho tomate etape3Remettre à mixer pendant une à deux minutes en plusieurs fois.

Goûter pour rectifier l’assaisonnement. Ajouter du poivre ou du Tabasco, selon votre goût.

Réserver la soupe au frais jusqu’au moment de servir.


Yeti (glace à l’eau) ou Gaspacho tomate finSi vous souhaitez déguster ce bon gaspacho glacé, vous pouvez remplir des petites poches à glace (comme les Yetigel ou Mister Freeze) et les mettre au congélateur pour 4 à 5 h.


Yeti (glace à l’eau) ou Gaspacho tomate fin2Bon appétit !!!

 

 

 

 


Yeti (glace à l’eau) ou Gaspacho tomate slider


bataillefood2

Liste des participations 

Valérie de 1.2.3.Dégustez – Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine – Justin de The Garden-of-Delights – Coco de Nice de Cuisine en folie – Christine de Pause nature – Maggy de Magg kitchenette – Hélène de Keskonmangemaman – Michèle de Croquant Fondant Gourmand – Michelle de Plaisirs de la maison – Cécile de La cuisine de Cécile – Natly de Une cuisine pour Voozenoo – So-CuiZine de So-CuiZine – Romain de La Pâtisserie de Romain – Mauricette de Momo gâteaux – Cathytutu de défis Chez Cathytutu touristiques et culinaires d’une mère au foyer – Plaisir et Equilibre – Samar de Mes inspirations culinaires – Dyen de Dyen’s Kitchen – Catalina de Le blog de Cata – Samia de Nuances Culinaires – Sarah de Play whit food – Craquounette de Craquounette Avenue – Aurore de Aurore’s Bakery and délicious things – Colinette de Les Re7 de Colinette – Florence de Une Maman Puissance 4


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

36 commentaires sur Yeti (glace à l’eau) ou Gaspacho tomate ?

    • Ouiii !! Tu trouves ça très facilement sur Amazon ou un autre.
      C’est super pour l’été, j’en rempli à tout.. sorbet, purée de fruits, sirop… ça à l’avantage d’être sain, tu sais ce que tu mets dedans 😉
      Gros bisous

  1. J’imagine bien la tête du gourmand qui ne s’attend pas à la version salée 🙂 C’est une super idée qui, je pense, va faire des adeptes pour la prochaine canicule !
    Belle journée.

    • Merci Viviane,
      Une drôle de tête au premier “croc” mais comme ils sont fans de gaspacho.. ils se sont régalés !!
      Bonne soirée

    • Merci 🙂
      C’est très ludique de faire ses yétis maison et tu peux vraiment les faire à tous les parfums, faire des mélanges, ajouter des épices…
      Je m’éclate chaque été.
      Bises

  2. Superbe idée ces petites glaces au gaspacho! Je ne connais pas ces petits sachets, je ne savais pas que l’on pouvais faire ces bâtons glacés maison, merci Natly pour la découverte et ta participation! Bonne soirée!

    • Ah oui, ça fait des années que j’en achète plus et que je les fais maison dans ces petits sachets qui sont ultra pratique.
      J’en fait très peu au sirop, je les fait surtout aux fruits frais mixés.. Mon fils s’éclate et il peut en manger plus sans se gaver de sucre !!
      J’ai fait cette année, une grosse série de yéti à tout pleins de fruits différents, je publierais tout l’année prochaine !! lol
      Bisous

  3. ho des mister freeze fraise orange! lol
    joli trompe l’oeil. j’aime bien l’idée des “tubes”
    c est ceux des glaces que tu as réutilisé ou tu les as acheté prêt à garnir?
    bravo pour la présentation

    • Coucou Samia,
      Tu les achètes 🙂 cela existe. Je prends les miens chaque année, en Mai sur Amazon.
      Je m’y prends tôt car ça se vends comme des petits pains et en saison, tu as du mal à en trouver.
      En plus, c’est vraiment pas cher, les 200 pour 3.50€
      Bisous et merci 🙂

    • Oui, ça existe.
      ça fait des années que j’en achète 200 chaque début d’été pour avoir le stock pour la saison 😉
      Je les fait surtout à base de fruits mixés, c’est un régal.
      Bisous

    • Tu devrais te bidonner de rire, c’est ce que j’ai fait quand j’ai vu mon mari en prendre un vers 16 h et croquer dedans à pleine dents avec une envie terrible d’abricots !!
      Je suis sadique 😉
      Bises

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