Quand j’ai les copains de mon fils qui débarquent à la maison, je suis toujours prévenue une heure avant !! Vite, il me faut une recette pour le goûter qui soit rapide … Même ado, ils adorent prendre leur goûter et connaissent bien la maison pour ça 😉 J’étais justement en train de me balader sur les blogs participants au défi lancé par Sonia sur sa page Tests de recettes entre blogueurs sur le thème “Le fromage en cuisine”. Je suis tombée sur cette recette de beignets et j’avais tous les ingrédients. Préparation et cuisson, top chrono 45 mn. Avec cette quantité, on rempli deux beaux saladiers, je peux vous dire qu’ils se sont régalés !! Pour ma première participation, j’ai trouvé cette recette sur le blog de Sonia justement : La cuisine de Boomy


Quantité : 40 à 50 beignets   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 25 mn

DessertGoûter   –   Prix de revient : 3.49 € le tout (au 27 Novembre 2018)

Ingrédients :

  • 500 gr de farineBeignets au fromage blanc et à la crème présentation
  • 400 gr de fromage blanc
  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr  de sucre semoule et un peu plus pour rouler les beignets dedans
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 l d’huile de friture

Beignets au fromage blanc et à la crème etape1Préparation :

Dans le bol d’un robot (ou un saladier), mettre la farine, le sucre et la levure chimique. Mélanger et faire un puits.

Ajouter au centre le fromage blanc, la crème, les œufs et le sucre vanillé.

Faire tourner le robot avec la feuille jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée. La terminer à la main à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

La texture de la pâte sera assez épaisse mais souple pour bien la travailler.


Beignets au fromage blanc et à la crème etape2Faire chauffer l’huile de friture. Prendre une cuillère à soupe de pâte, la façonner avec une autre cuillère en boule (on fait comme on peut, sinon ce n’est pas grave) et la déposer dans l’huile bien chaude.

Dans le prix de revient de la recette, je n’ai pas inclus l’huile de friture. En principe, je me sers de l’huile que j’ai déjà utilisé pour d’autres fritures et ensuite, cela me permet de la changer. 


Beignets au fromage blanc et à la crème etape3Lorsqu’ils sont bien dorés sur toutes les faces, les sortir les égoutter quelques secondes sur du papier absorbant et les rouler ensuite dans du sucre en poudre (ou sucre glace).

 

 

 


Beignets au fromage blanc et à la crème finLes mettre dans un saladier pour la dégustation.

Bonne gourmandise !!!

 

 


Beignets au fromage blanc et à la crème slider


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

12 commentaires sur Beignets au fromage blanc et à la crème

    • Je suis contente de vous avoir rejoint.
      Cela fait plaisir de retrouver certaines personnes avec qui on a souvent fait des tours en cuisine.
      A bientôt.
      Bises

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