Une recette toute simple, très rapide (20mn) et délicieusement bonne. Un plat végétarien que l’on peut servir avec du riz blanc, ce que j’ai fait pour moi et pour mes hommes, j’ai ajouté un morceau de viande blanche grillée. Ce mois-ci, c’est Virginie du blog “ça ne sent pas un peu le brulé là?” qui est marraine de la 54ème édition de Recette autour d’un ingrédient. Un jeu culinaire mensuel géré par Soulef “Amour de cuisine” et Samar “Mes inspirations culinaires“. Ce mois-ci, Virginie nous a proposé de travailler autour du Curry. Une épice que j’aime particulièrement associé à du curcuma et du lait de coco. Une vraie explosion de saveur en bouche. J’ai trouvé cette recette sur le joli blog de “Gourmandise sans frontière“.

Ce curcuma qui est vraiment excellent, provient de mon partenaire David Vanille, si vous cherchez de bonnes épices ou une merveilleuse vanille, n’hésitez pas à visiter sa boutique ici


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 10 mn

Végétarien / Accompagnement  –  Prix de revient : 0.92 € par personne (au 1er Octobre 2019)

Ingrédients :

  • 40 cl de lait de cocoCurry de pois chiches au lait de coco presentation
  • 1 grosse boite de pois chiches (conserve)
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • Huile
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • Sel et poivre

Préparation :

Egoutter la boite de pois chiches.

Couper les carottes en rondelles. Les mettre dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe d’eau, couvrir le bol de film et mettre dans le micro-onde pendant 5 mn. Une méthode très pratique quand on a peu de légumes à faire cuire en vapeur.

Eplucher et couper l’oignon en fines lamelles.

Curry de pois chiches au lait de coco fin

Prendre une marmite et faire chauffer un peu d’huile. Ajouter les oignons, les faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter le curry, bien mélanger aux oignons pendant quelques secondes puis ajouter les pois chiches et les carottes.

Verser le lait de coco, le curcuma, saler et poivrer selon votre goût et laisser mijoter quelques minutes.

Dès que la cuisson des pois chiches vous convient, c’est prêt !!

A servir sur un riz nature et pour les amateurs de viande, on peut rajouter une viande blanche grillée.

Bon appétit !!!


Curry de pois chiches au lait de coco slider


Voici la liste des participants et leur recette

  1. Soulef du blog  Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Pâtes aux curry rouge Thaï aux crevettes
  3. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec  Filet de dorade royale, crème curry coco et ananas grillé
  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
  5. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
  6. Michelle du blog  Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
  7. Amal du blog La cuisine de Amal avec Potiron Thai et pois chiches au curry
  8. Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
  9. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
  10. Sylvie du blog La table de Clara avec Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
  11. So-CuiZine du blog  So-CuiZine avec Rillettes de poulet allégées
  12. Assia du blog  Gourmandise Assia avec Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
  13. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
  14. Fabienne du blog Famoh avec Riz au curry à la mijoteuse
  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
  16. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Curry des Carraïbes aux bananes plantains
  17. Zika du blog Cuisine De Zika avec Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
  18. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Kedgeree au maquereau fumé
  19. Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
  20. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
  21. Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
  22. Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
  23. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec curry de crevettes thaï à la citronnelle
  24. Brigitte du blog Les filles à table avec Butter chicken
  25. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec
  26. Silvie du blog Citronelle and cardamome avec curry thaï aux aubergines
  27. Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
  28. Mauricette du blog Momo délice avec Cake poulet curry
  29. Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec
  30. Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
  31. Béa du blog Les petits plats de Béa avec lieu jaune au curry et riz parfumé
  32. Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
  33. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
  34. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
  35. Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
  36. So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
  37. Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
  38. Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
  39. Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry 
  40. Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec Osso bucco au lait de coco et au curry

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About Natly

Blogueuse culinaire de 52 ans, mariée et maman d’un garçon de 13 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

48 commentaires sur Curry de pois chiches au lait de coco

  1. Moi je trouve que quand tu te laisses aller au végétarien c’est une réussite totale. De quoi oublier avec joie poissons et viandes ! Bravo Natly et merci pour ton joli partage. Gros bisous

    • Tu m’as fait rire !! Tu crois que je me laisse aller ?? tu as peut-être un tout petit peu raison.. j’avoue que depuis quelques temps, j’évite de manger de la viande le soir, en fait ça me dit plus rien .. mais le midi, je ne suis pas contre du tout !! J’ai encore un long, très long chemin à faire .. mais je le fais à mon rythme et mes envies.
      Gros bisous 🙂

  2. J’adore aussi ce type de plat mais j’ai encore du mal à ne pas servir de la viande avec ou alors des crevettes ! J’en mange beaucoup moins qu’avant mais je n’arrive pas à totalement la supprimer ! Beaucoup de saveurs dans ce plat bravo Natly ! gros bisous

    • Je ne supprime pas la viande du tout, j’ai servi ce plat avec de la viande pour mes hommes.
      C’est vrai que ce soir là, ca plat m’a suffit et j’ai pas eu envie de viande.. je l’avais aussi servi un soir 😉
      Bisous, bon week-end

  3. mmm je sais quoi faire pour le prochain dîner spécial cuisine indienne un régal pour les papilles
    Merci Natly pour ta fidélité et ta jolie participation
    bisous

  4. Tout ce que j’aime dans ce curry. Une recette gourmande qui fait voyager les papilles, le curry est une épice divinement parfumée qui sublime ce plat. J’adore. Bisous

  5. Il n’y a pas idée d’être en 34ème position sur la liste des concurrents 🙂
    Et bien je vais noter cette recette parce que les pois chiche c’est bon à la santé, c’est bon en goût et avec ces belles saveurs épicées c’est parfait pour nous régaler, surtout quand on est à court d’inspiration pour préparer le dîner (après avoir marché 🙁 ) 😉
    Bon tu l’auras compris j’aime beaucoup ta p’tite recette !!!
    Belle journée Nath. Bizh. Viviane

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