Le soleil commence à montrer le bout de son nez, les jours rallongent et malgré le contexte actuel, il faut continuer à vivre, se nourrir et profiter pleinement des petits riens que nous offre la vie. Je suis en télétravail depuis hier, et ce, pour une durée indéterminée, alors je prends soin de nous et je fais en sorte que ce confinement se passe dans les meilleures conditions possibles. On passe nos journées entre le travail, les cours du collège, la cuisine et le jardin. ON RESTE CHEZ NOUS !! On met à profit ce temps qui nous est donné malgré nous pour profiter les uns des autres… Et du coup, j’en ai profité, aujourd’hui pour faire deux petites recettes que nous avons dégusté au soleil ! Notre premier repas dehors, sur notre terrasse, loin de la foule !! L’avantage de vivre à la campagne. Cette “Tartinade“, comme je l’appelle, est super simple à préparer et rapide. Et comme toute recette simple, c’est un vrai plaisir en bouche. Il suffit d’avoir de bons avocats mûrs à point, un bon chèvre frais et une belle baguette de pain croustillante. Comme on voulait se faire un petit repas pas trop copieux et rapide, j’ai accompagné ces tartines d’une belle Salade de champignons de Paris crus. La recette suit dans la foulée, car je trouve que ça va super bien ensemble !! On s’est vraiment régalé, accompagné une bonne bière (chuttt, on est à la maison!!) Ça nous a fait un repas sur le pouce bien sympa. Vous pouvez bien sûr proposer ces tartinades pour un apéro avec du pain ou des gressins… à vous de voir l’envie que vous avez. Cette recette m’a été soufflé par ma chef 😉  Merci Mimi <3

L’avocat étant un fruit de saison et cette recette est saine et gourmande, je la propose à Recette.de sur le thème Sain et de saison


Quantité : 6 personnes environ  –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 0 mn

Apéro dinatoire –   Prix de revient : 9.95 € le tout (au 18 mars 2020)

Ingrédients :Tartinade d'avocats et chèvre frais presentation


Tartinade d'avocats et chèvre frais etape1Préparation :

Couper les avocats en deux. Ôter le noyau, enlever la peau et les couper en petits morceaux. Mettre dans un saladier et arroser le tout avec le jus du citron. A l’aide d’une fourchette (ou d’un presse purée) réduire les morceaux d’avocat en purée.

Ajouter le fromage de chèvre frais, saupoudrer de piment d’Espelette selon les goûts et saler si besoin.  Mélanger le tout avec une fourchette délicatement. Filmer le saladier et mettre au frais jusqu’au moment de servir.


Tartinade d'avocats et chèvre frais finA déguster sur des tranches de baguettes croustillantes ou du pain de campagne, gressin … A vous de voir.


Tartinade d'avocats et chèvre frais fin2Bon apéro !!!

 

 

 


Tartinade d'avocats et chèvre frais slider


Je propose cette tartinade à Claudine de la Cuisine de Gut pour “Cuisinons de saison” avec l’avocat 🙂

Cuisinons de saison

 


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 52 ans, mariée et maman d’un garçon de 13 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

4 commentaires sur « Tartinade » d’avocat et chèvre frais

  1. Ben non je ne l’avais pas vue cette tartinade, je croyais juste que tu en avais parlé pour dire que tu l’avais mangée avec tes champignons ! Avocat chèvre est une bonne idée, tes tartines devaient être fameuses !! Je les ajoute sur cuisinons ! gros bisous

  2. J’adore cette tartinade que je fais aussi l’été pour les apéro dînatoires en terrasse et c’est vrai que cela a toujours un succès fou, c’est frais, c’est sain, c’est parfait, faut juste prévoir les quantités pour réjouir la faim des gourmets gourmands !!!
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

    • Oui, j’ai fait les 4 avocats que j’avais avant qu’ils ne noircissent de trop.. ben à 3.. on en aurait bien mangé plus !! lol
      Bisous

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