Une recette comme je les aime !! 2 ingrédients, une persillade et voici une très bonne poêlée qui nous a vraiment régalé tout les trois. Je n’ai rien d’autre à rajouter pour le coup !! Lol .. si ce n’est, merci Vanessa de « Popote de petit bonhnium » chez qui j’ai pris cette bonne recette dans le cadre du jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur sur le thème “Le poisson”. J’avoue ne pas avoir envie en ce moment de grande cuisine car je suis en vacance et je farniente un max !! 😉 Cette recette est vraiment parfaite même pour un repas du soir quand on rentre du boulot, il suffit simplement de cuire les pommes de terre la veille et de les conserver dans un saladier filmé au frais. Elle rentre dans ma liste des plats du soir pratiques et rapides. 🙂
Quantité : 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 40 mn
Plat unique – Prix de revient : 0.80 € par (au 27 août 2020)
- 1 kg de pommes de terre
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 10 brins de persil
- 2 gousses d’ail
- Beurre
- 1 filet d’huile
- Sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire en vapeur. Il faut qu’elles soient cuitent mais pas en purée.
Hacher les feuilles de persil avec l’ail épluché.
Les couper en morceaux et les mettre directement dans une grande poêle.
Déposer dessus des morceaux de beurre (environ 30 gr) et arroser d’un filet d’huile.
Mettre la poêle sur feu vif et commencer à faire dorer les pommes de terre sans les retourner pendant 5 mn.
Saler et poivrer puis mélanger délicatement en s’aidant d’une palette.
Continuer la cuisson. Quand elles sont dorées, ajouter le thon égoutté et émietté ainsi que la persillade (persil + ail).
Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
Servir accompagné d’une salade verte.
Bon appétit !!!
Je propose ce plat à Claudine de la Cuisine de Gut pour “Cuisinons de saison” avec les pommes de terre 🙂
Danièle Dany, membre du groupe »Ensemble, on cuisine' »sur FB, s’est inspirée de cette poêlée que j’ai publié. Elle l’a magnifiquement revisitée en salade tiède. Merci beaucoup 🙂
« Bonsoir Nathalie m’a donné envie de faire cette salade avec pomme de terre tiede et thon j’ai rajouté haricots verts, radis et c était excellent merci »
© 2020, Natly. All rights reserved.
Bonjour ! Merci , de m’accepté sur votre groupe ! sa va me permettre de trouver des idées de repas aussi pour les préparés à la maison ! Cordialement et Respectueusement .
Merci 🙂
J’espère que si vous trouvez l’inspiration sur mon blog, vous viendrez me le dire sur les recettes 😉
Bonne soirée
quelle bonne idée, je la garde sous le coude pour la prochaine fois où j’ai des patates cuites au frigo !! c’est comique, ça colle avec mon astuce du jour :o) bises, bonne semaine
Je vais voir si je trouve ton astuce du jour 🙂
Bonne soirée
Moi aussi je procède comme Gut pour me régaler de pommes de terre au thon mais vu le succès de cette recette il faut absolument que je la tente un de ces jours, d’autant que j’ai d’excellentes pommes de terre de jardin breton et bien évidemment un excellent thon en conserve… donc action au plus vite 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
Avec ces deux ingrédients d’exceptions, tu n’as pas le choix 😀
Bisous
Une bonne recette pour utiliser le thon en boîte, bonne idée !
Merci 🙂
Une recette tellement simple à faire mais tellement bonne!
Oh quel régal ces pommes de terre sautées.
Je les imagine bien goûteuses.
Elles sont parfaites, le thon les parfume beaucoup.
Bises
Sympa ces pommes de terre sautées…
Un bon petit plat 😉
En général moi je les fais ainsi mais en salade ! je les sers encore tièdes avec une vinaigrette comme le faisais ma grand mère c’est délicieux car la patate boit l’huile..
Je pensais que tu avais carrément fait cuire les pommes de terre directement en patates sautées avant d’y ajouter le thon et la persillade. Je me suis trompée. Je ne suis guère étonnée que tu te sois régalée ! Merci de dédier ce plat à cuisinons Nat ! gros bisous
J’ai bien aimé cette façon de faire sauter des patates déjà cuites en vapeur. Elles prennent pas le gras, dorent bien.
Un bon petit plat 🙂
Gros bisous et bonne journée.
Ici, il pleut et il fait très très frais d’un coup ! ça fait du bien 🙂
Coucou! merci de m’avoir choisie! j’avais oublié cette recette!! merci de me la faire redécouvrir! bisous!
J’aime bien fouiller dans les souvenirs en fait 😉 pour refaire vivre les recettes 🙂
En tout cas, ça nous a bien régalé ! Merci
Bisous 🙂