Vous connaissez les biscuits Kango ? Ces petits biscuits qui sont à la fois sablés et croustillants avec un cœur de chocolat. Cela fait un moment que j’avais envie de les réaliser maison, car j’avoue que ceux du commerce, je les aime beaucoup, mais je les ai toujours trouvé un peu gras. Donc à l’occasion de la Bataille Food dont la marraine est Natalia du joli blog plein de belles idées « Sucre et épices« , je me suis lancée, car son thème porte justement sur les biscuits. J’ai vu plusieurs façons de les réaliser. Soit avec une pâte au chocolat que l’on fait, soit avec des carreaux de chocolat. J’ai choisi pour une première cette dernière version. J’ai pris 3 parfums de chocolat différents. Chocolat au lait, chocolat noir et chocolat au lait cryspi. Le seul souci que j’ai eu, c’est que pour ma première plaque, les biscuits se sont enormément étalés à la cuisson. Le chocolat ne s’est pas échapé, mais j’ai fait des Kango géant !! J’ai compris mon erreur. C’est qu’en fait, j’ai toujours peur de trop travailler les pâtes et là, justement, il faut bien l’assouplir pour qu’elle garde la forme à la cuisson. Ma deuxième plaque était bien mieux. J’ai fait plusieurs taille selon la barre ou carreaux de chocolat que j’avais. Ben, je peux vous dire qu’ils ont disparu en peu de temps !! J’en referais bientôt, car mon fils les a adorés au goûter. Ils sont extras et pas gras ! On obtient une texture de pâte très sableuse en bouche avec un bon cœur de chocolat bien fondu, mais pas coulant. 


Quantité : 20 biscuits  –   Préparation : 20 mn   –   Repos : 1 h 30 mn   –   Cuisson : 12 mn par plaque

Biscuits gourmands  –   Prix de revient : 0.25 € le biscuit (au 2 novembre 2020)

Ingrédients :

  • 225 gr de beurre mouBiscuits façon Kango presentation
  • 210 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 350 gr de farine
  • 2 c à café de levure
  • ¾ c à café de sel
  • Tablettes de chocolat aux choix

Biscuits façon Kango etape1Préparation :

Mettre le beurre en petits cubes dans le bol d’un robot et ajouter le sucre glace. Mettre l’ustensile feuille et faire tourner pour obtenir une belle pommade de beurre.

Dans un bol, casser l’œuf. Ajouter la vanille et battre le tout avec une fourchette.

Verser l’œuf dans le bol du robot et continuer à mélanger pour que les ingrédients soient bien amalgamés.

Préparer dans un saladier, la farine avec le sel, mélanger et ajoute la levure. Mélanger.


Biscuits façon Kango etape2Verser la farine au fur et à mesure dans le bol du robot pendant qu’il est en train de tourner.

Une fois tout bien incorporé, lever le bol du robot. Racler la pâte sur les bords et former une boule avec la pâte en vous servant de vos mains en rajoutant de la farine, jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.


Biscuits façon Kango etape3La mettre dans un film alimentaire et réserver au frais 1h.

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer deux plaques allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Préparer aussi les barres ou carreaux de chocolat.


Biscuits façon Kango etape4Mettre la pâte sur un plan de travail fariné. La travailler entre les mains pour bien l’assouplir. La couper en quatre morceaux.

Etaler un morceau au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de moins d’un demi-centimètre. (0.3 à 0.4 mm environ)

Découper des rectangles de la hauteur des barres ou carreaux de chocolat. Disposer un morceau sur la pâte et rabattre les côtés dessus. Ajuster la largeur de la pâte pour avoir juste deux rabats sur le chocolat.


Biscuits façon Kango etape5Récupérer les morceaux de pâte ensemble, la retravailler et continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Selon la grosseur, on en fait une vingtaine.


Biscuits façon Kango etape6Les déposer sur les plaques en les espaçant bien car ça gonfle ou s’étale un peu.

Une fois les deux plaques terminées, les mettre au frais pendant 30 mn avant de les cuire. (dixit : Fafa 🙂 )

Enfourner les plaques pour 12 mn.


Biscuits façon Kango finLes laisser refroidir sur une grille.


Biscuits façon Kango fin2Ils se conservent bien dans une boite en fer s’il en reste !!


Biscuits façon Kango fin3Bonne gourmandise !!!

 

 

 


Biscuits façon Kango slider


Logo biscuits

C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère la page FacebookLa précedente marraine était Delphine de « Oh, la gourmande »

Liste des participants :

  1. Natalia de Sucre et épices
  2. Delphine de Oh, la gourmande
  3. Martine de Kilomètre-0
  4. Isabelle de Cuisine d’ISCA
  5. Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
  6. Viviane de Quoi qu’on mange ?
  7. Christelle de La cuisine de Poupoule
  8. Marie-Christine de La cuisine de Ponpon
  9. Michelle de Plaisirs de la maison
  10. Hélène de Keskonmangemaman ?
  11. Catalina de Le blog de Cata
  12. Zika de Cuisine de Zika
  13. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  14. Assia de Gourmandise Assia
  15. Jacqueline de Les recettes de Jacre
  16. Christine de Pause nature
  17. Sofia de Plume et prose
  18. Vanessa de Popote de petit_bohnium
  19. Loubna de Cuisine test
  20. Samar de Mes inspirations culinaires
  21. Béa de Piano et mandoline
  22. Charlotte de Les recettes de la débrouille
  23. Cécile de A la petite cuillère
  24. Anna de Anna loves food
  25. Carole de Ramène la popotte
  26. Soulef de Amour de cuisine
  27. Fabienne de Famoh

Fafa, admin du groupe « Ensemble, on cuisine » sur FB n’a pas pu résiter à ces petits biscuits 🙂 Merci ! 

« Merci à Nathalie pour sa recette de kango maison qui a accompagné notre café. C’est trop trop trop bon 😍😍« 

Anne Lise, membre du groupe « Ensemble, on cuisine » sur FB  a testé aussi ces petits biscuits 🙂 Merci ! 


© 2020, Natly. All rights reserved.

40 commentaires sur Biscuits façon Kango

  1. Oups, je ne connais pas ces biscuits (j’avoue que je n’achète pratiquement jamais de biscuits…), mais j’avais repéré cette recette et je la gardais sous le coude. Là, tu me relances, ils sont bien appétissants!
    Bizz

    • Délicieux !
      Du coup, mon fils veut me faire faire d’autres biscuits industriels qu’il adore car « c’est meilleur maison, maman » !!!
      Oui mais va falloir me cloner !! 😉
      Bisous

    • C’est tout à fait ça ! Souvenir pour nous et decouverte pour les enfants car on en voit plus trop dans les commerces.
      Bisous

  2. Je ne connais absolument pas ces gâteaux Kango Je fais leur connaissance et ça me plait bien même si ca fait drôle de lire pas gras avec cette quantité de beurre ! 🙂 mais je crois comprendre ce que tu veux dire.

    Pas étonnant du coup qu’ils soient si bons avec justement ce beurre. Dommage que ce me soit interdit ! Un biscuit ça passerait mais toujours pareil il m’est difficile de n’en faire qu’un seul ! Merci pour la découverte Natly ! gros bisous

    • La version industrielle te laisse sur les doigts une sensation de gras, ils sont bons mais ça m’a toujours dérangé 🙂
      Tandis que là, d’accord il y a du beurre mais ils font pas cette même impression car ils sont très sableux
      Tu pourrais les tester un jour avec tes pitchounes, je suis sûre qu’elles vont adorer.
      Gros bisous

  3. Oh comme ils sont beaux.
    Je raffole des Kango, et les tiens au moins on sait ce qu’il y a dedans, ça les rend encore plus attrayants.
    Je t’en piquerai bien deux ou trois.

  4. Des Kango !!! L’Etudiant en a mangés des kilo, ta recette m’aurait bien arrangée à l’époque, d’autant que du coup bah je l’aidais à terminer le paquet 😉
    Faudrait que je tente les tiens un de ces quatre !!!
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

    • Lol !!
      Je les adore moi aussi mais c’est vrai que la version industrielle est un peu plus croquante mais plus grasse..
      Ceux-ci sont fondants..
      Bisous

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