Quand il me reste du pain de campagne, que ce soit boule ou en baguette, j’aime bien faire des tartines pour le soir. Accompagné d’une salade, ça nous fait un bon petit repas pour le soir.
Cette fois, il me restait une bonne moitié de bûche de chèvre et 2 petites pommes. Je n’ai pas mis longtemps à composer mes tartines. Un filet de miel par-dessus et au four. Le fromage de chèvre se mari à la perfection avec les pommes et le miel.
Les tartines sont bien croustillantes, on s’est régalé avec ce repas tout simple que je dédie à Compile moi un menu pour notre Battle Pomme/poire de ce mois-ci. Un défi que je gère avec Viviane « Quoi qu’on mange » quotidiennement.
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Quantité : 4 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn
Entrée, repas du soir – Prix de revient : 0.80 € par pers (au 10 janvier 2021)
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de campagne
- 1 ou 2 pommes selon la grosseur
- 12 tranches de bûche de chèvre
- Margarine (ou beurre)
- Herbes de Provence
- Miel
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les tranches de pains et les disposer sur une plaque allant au four.
Les tartiner de margarine.
Eplucher les pommes et les couper en tranches fines. Les déposer sur les morceaux de pain.
Couper la bûche en tranche et déposer une tranche au centre de chaque morceau de pain.
Verser un filet de miel sur toutes les tranches (généreux ou pas, selon les goûts).
Saupoudrer d’herbe de Provence.
Enfourner pour 15 mn environ, jusqu’à ce que le fromage soit fondant et le pain croustillant.
Servir sur un lit de salade.
Bon appétit !!!
Je propose ces tartines à Claudine de la Cuisine de Gut pour “Cuisinons de saison” avec les pommes 🙂
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Comme tes tartines sont alléchantes. Je dois admettre que le sucré-salé n’est pas mon dada mais il faut avouer que tu sais les décliner avec délice.
Nous ont adore 🙂
C’est super appetissant 🙂 Je fais regulierement des tartines au chevre également mais j’avais jamais pensé faire ça comme ça. Bonne idée
J’aime tellement ces tartines avec une salade. Surtout quand il y a du chèvre et du miel, j’adore d’autant plus. Bises
C’est vrai que c’est très bon 🙂
Merci Emilie.
Bisous
Tu me régales avec tes tartines!
Merci 🙂
très gourmandes tes tartines ! merci du partage ^_^
🙂 bon week-end
Epatantes tes tartines ! Les fruits et le fromage se marient souvent plutôt bien. Elles sont bien gourmandes! Merci Natly. Bisous
J’adore ces mariages de sucré/salé.
Bisous, bonne soirée 🙂
C’est pratique les tartines, rapides à faire et on y met ce qui nous fait plaisir ! Le chèvre est top avec le sucré, tes tartines me plaisent beaucoup. Belle soirée, bisous
Merci Laurence 🙂
Les tartines, c’est un peu mon fourzytout du dimanche soir pour finir les restes !
Bious, bonne soirée
Sympa cette tartine
Merci 🙂
Comme cela doit être bon, j’adore aussi les tartines
Belle soirée
Elles sont pratiquent pour finir des restes 🙂
Bisous
C’est rapidement fait, tout chaud, tout croustillant, c’est épatant !
🙂 Merci !
Parfait pour les soirs de flemme ..
Bisous
Une belle association de saveurs bien alléchante. J’aime le sucré salé
C’est aussi notre dada !! J’en fais souvent 🙂
Chez nous, c’est une spécialité avec le crottin de Chavignol mais quelque soit le fromage c’est bon et ça régale en toute simplicité et c’est bien là le but recherché 🙂
Bonne soirée Nath. Bizh. Viviane
C’est rigolo car avec le crottin de Chavignol, j’associe toujours la poire !
Mais comme tu dis, le but c’est que ce soit bon et les tartines, ça régale toujours 😉
Bisous
Très très sympa ces tartines ! Il est vrai que les fruits se marient fort bien avec le fromage. On y pense pas assez ! Tes tartines me font saliver et je comprends que vous vous soyez régalés avec ! merci Natly de les offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
Je marie très souvent fromages et fruits.. on adore le sucré/salé à la maison.
J’en fais souvent aussi avec du roquefort et des raisins quand c’est la saison.
Faudra que je pense à les photographier pour les publier d’ailleurs.
Bisous, bonne journée 🙂